今日のレシピです
濃厚チョコレートババロア
【材料】約17cm正方形iwaki保存容器使用
・板チョコ 2枚
・生クリーム 200ml
・牛乳 200ml
・無糖ココア 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・卵黄 1個分
・ラム酒 小さじ1〜2
・粉ゼラチン 5g(水大さじ3)
・水大さじ3にゼラチンをふりかけておく
・板チョコは刻む
・小鍋に牛乳、ココア,チョコをいれ弱火で温めながら溶かす。
・溶けたら沸騰前に火を止めて、ゼラチンを入れてしっかり溶かし粗熱をとる
・冷ます間に生クリームに砂糖を加えホイップする
チョコレート液がぬるーくなったら卵黄を入れよく混ぜる
泡立てた生クリームに加え、低速で優しくまぜあわせたら
こしながらガラス容器に入れて,冷蔵庫で一晩冷やし固める
ココアパウダーとフルーツを飾って完成です
是非お試しください♡
少し緩めです、固めがすきならゼラチンを8〜10gにしても🫶
さてさて
無事ソフィアの脅迫のもとwwお利口さん期を経て、プレゼントを手にしたすみれさん。
※昨夜寝たのは23時45分😑😑😑
本当は100色ペンとアイスキャンディメーカーだけでしたが、よく頑張ってたのでずっと欲しがってた傘も追加
ランドセルにカシャンと付けられる傘
100色ペンテンション爆上がり
昨夜3時間以上塗り絵
これAmazonで今は商品が売り切れでないんだけど、ブラックフライデーの大セールタイミングで買えて3000円程で買えた😍😍😍
じょーさんには
今年からサンタ協会離脱したので私とパパから
陸上で初めて入賞したのと、通知表が1学期より上がっていたのでご褒美もこめて♡
サカモトデイズとSwitchコントローラーとスクラッチwww
(コントローラーは半分は小遣いから🙃)
3学期も頑張れー✏️🏃♂️
昨日はクリスマス🎄すみれと2人で街へ😊ブラブラ
ランチはいかすみパスタwwww
じょーも誘ったけど
『あ、おれどん兵衛でも食べるからすみれと遊んでおいでよ』って👉👈ついてきてくれない🥺
さぁー今日明日頑張ろう!
皆さん笑顔でファイティン🥰