おはようございます😊
朝からバッタバター!更新が遅くなりました💦
29日ーー!いよいよ今年もあと3日🥹🥹🥹今日はすみれさんダンスのワークショップに参加するので今年ダンス納め🥰14時から17時半まで!頑張れー❤️❤️❤️
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
今日のレシピです
鶏もも肉と高野豆腐の
たっぷりみぞれ煮
【材料】
・鶏もも肉 300g
・大根 15cm(約650g)
・高野豆腐 5個(82g)
・小ネギ 適量
🅰️
・醤油 大さじ3
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・和風顆粒出汁 小さじ2
・鶏もも肉は大きめの一口大にカットし、塩胡椒を全体にふる。
・高野豆腐は水で戻し絞って一口大にカットする
・大根はすりおろし、少しだけしぼり汁を残す。
・鶏肉と高野豆腐に片栗粉をたっぷりまぶす
・フライパンに大さじ3〜4の油を中火で熱し、高野豆腐をカリッと揚げ焼きにする
きつね色になったら一度取り出し
・油を大さじ3ほど足して同じフライパンで鶏肉を揚げ焼きにする。10分ほどでじっくり中まで火を入れる。
・鶏肉が揚がったら、フライパンに大根のすりおろしと🅰️をいれ、中火で火をつけ鶏唐揚げと高野豆腐を加え全体を煮絡める
揚げ出し高野豆腐がモッチモチで汁を吸って最高に美味しい!唐揚げもたっぷり大根と食べると最高に美味しいです😋
一昨日の夜から昨日まで全10時間かけて終わったキッチン掃除。
いやーーーーー死んだ
16箇所の棚の中のものを全部だして食器もキッチングッズも、棚も取り出して全洗い。
ピッカピカ😭😭😭マジ死んだw
夜全身背中も腰もバッキバキでコタツの中で爆睡←気失ってた?🤣🤣🤣
新しい食器棚の方に普段ほとんど使わない3軍食器を移して、毎日使う食器棚もすっきり!!
新しい食器Welcome😛
そして
彼女もwww
頑張ってました😇
ひゃーーーー
シューズクロークのもの全部外に出して中から磨き上げてる😭
スッキリ!綺麗になってました😭
あ,お風呂も😭😭😭
あとは明日最後に掃除をしておせち作りに入りたいと思います❤️
ちなみに昨日も割烹着着て大掃除!!袖が汚れないし中にニットを着てるんだけど、割烹着が薄手だからごわつかず!!動きやすい😍
割烹着を親戚や親友にプレゼントしたくて今日5枚買った🤣🤣🤣
さぁー今日も頑張りましょう
皆さん笑顔でファイティン😍
コースターなしのマグだけ!購入品♡
購入品♡かわいーーーー♡こちら購入,毎日飲んでる!めっちゃ美味しい!黒を買いたい🥹欲しいー!大掃除の後に!キッチンがすっきり!!![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)