数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊

朝からバッタバター!更新が遅くなりました💦

29日ーー!いよいよ今年もあと3日🥹🥹🥹今日はすみれさんダンスのワークショップに参加するので今年ダンス納め🥰14時から17時半まで!頑張れー❤️❤️❤️

 TODAY'S
 
今日のレシピです


鶏もも肉と高野豆腐の

たっぷりみぞれ煮

【材料】

・鶏もも肉 300g

・大根 15cm(約650g)

・高野豆腐 5個(82g)

・小ネギ 適量

🅰️

・醤油 大さじ3

・酒 大さじ2

・みりん 大さじ2

・和風顆粒出汁 小さじ2


・鶏もも肉は大きめの一口大にカットし、塩胡椒を全体にふる。

・高野豆腐は水で戻し絞って一口大にカットする

・大根はすりおろし、少しだけしぼり汁を残す。

・鶏肉と高野豆腐に片栗粉をたっぷりまぶす

・フライパンに大さじ3〜4の油を中火で熱し、高野豆腐をカリッと揚げ焼きにする

きつね色になったら一度取り出し

・油を大さじ3ほど足して同じフライパンで鶏肉を揚げ焼きにする。10分ほどでじっくり中まで火を入れる。

・鶏肉が揚がったら、フライパンに大根のすりおろしと🅰️をいれ、中火で火をつけ鶏唐揚げと高野豆腐を加え全体を煮絡める

揚げ出し高野豆腐がモッチモチで汁を吸って最高に美味しい!唐揚げもたっぷり大根と食べると最高に美味しいです😋



さてさて

一昨日の夜から昨日まで全10時間かけて終わったキッチン掃除。

いやーーーーー死んだ


16箇所の棚の中のものを全部だして食器もキッチングッズも、棚も取り出して全洗い。








ピッカピカ😭😭😭マジ死んだw

夜全身背中も腰もバッキバキでコタツの中で爆睡←気失ってた?🤣🤣🤣

新しい食器棚の方に普段ほとんど使わない3軍食器を移して、毎日使う食器棚もすっきり!!

新しい食器Welcome😛

そして

彼女もwww

頑張ってました😇


そして我が家の家事えもんは
玄関掃除してくるわーって


ひゃーーーー

シューズクロークのもの全部外に出して中から磨き上げてる😭


スッキリ!綺麗になってました😭

あ,お風呂も😭😭😭

あとは明日最後に掃除をしておせち作りに入りたいと思います❤️

ちなみに昨日も割烹着着て大掃除!!袖が汚れないし中にニットを着てるんだけど、割烹着が薄手だからごわつかず!!動きやすい😍


割烹着を親戚や親友にプレゼントしたくて今日5枚買った🤣🤣🤣


さぁー今日も頑張りましょう

皆さん笑顔でファイティン😍

イベントバナー

 

コースターなしのマグだけ!購入品♡

購入品♡かわいーーーー♡

こちら購入,毎日飲んでる!めっちゃ美味しい!

黒を買いたい🥹欲しいー!

大掃除の後に!キッチンがすっきり!!



毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印