数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊
今日はちょいと買い出し🫶
本格的に寒くなってきて外出が嫌になってくるぅ🥶

 TODAY'S
 
今日のレシピです


余った生クリームを使って♪

簡単‼︎りんごパウンドケーキ🍎



しっとり美味しい💓

りんごパウンドケーキ🍎


じょー誕生日に作ったポッキーケーキ、の時に泡立てた生クリームが余ったので消費レシピ😋


【材料】

・砂糖も入れてホイップした生クリーム 100g

・ホットケーキミックス 100g

・卵 1個

・りんご 1個


りんごは皮を剥き、小さく切っておく。

ホットケーキミックスはふるっておく。

卵は溶いておく。

オーブンは180度に予熱しておく。



生クリームと、溶いた卵を混ぜる。


ふるったホットケーキミックスを加え、さらに混ぜ合わせる。


りんごも加え、全体をしっかり混ぜ合わせる。


クッキングシートをしいたパウンド型に生地を流し入れ、180度のオーブンで40〜50分焼く。

ご自宅のオーブンによって熱の入り方が違いますので焼き色を見ながら焼いてくださいね☺️


うっすらきつね色に焼き色がついて、竹串を刺して、生地がついてこなければok🤤👍💯



しっとり☺️生クリームのクリーミーさも感じるパウンド🍎❤️

簡単で美味しいよ💯おすすめ🤤💓


さてさて

昨日はえーたんと妹、母も来るって事で朝参鶏湯スープをコトコト

冬は本当よく作る

レシピはこちら


えーたん初めての参鶏湯

30分以上コトコト煮込んで餅米もとろーーっと、生姜もニンニク🧄もよく効いてる

最初は恐る恐るだったけど

すごい勢いで爆食いしだして

完食、おかわり😂😂😂



あやマー嬉しいわぁ❤️

お昼前お友達が仕事の合間に立ち寄って加治木まんじゅう頂いた🥹

岡田商店さんのうっまーー!

ばぁばのことばぁー!っていうようになって、どうじょ♡(どうぞ)とか、あーと♡(ありがとう)とか言えるようになって悶絶

明日も仕事でヘルプに来てくれるんだけど、可愛すぎて仕事になりませーーーーん😂😂😂


昨日は妹がパントリーのキッチングッズや食料を完璧に整理整頓してくれた🤭

はぁー何がどこにあるかわかる😂幸せだーーー🫶


さぁ今日も頑張りましょう♡

皆さんファイティン🫶

イベントバナー

4980円→1997円、ボーダー届いた❤️可愛い😊

届いてから何度も着てる♡締め付け感が本当にないスキニー!

これの黒購入した♡Lサイズ♡ふわっと白のパンツと履いてる↓



毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印