今日のレシピです
今の時期のカボチャ🎃
甘くてホクホクで美味しい〜🤤🤤🤤
美味しいコロッケにしたよ♪
かぼちゃの味噌コロッケ
【材料】
・かぼちゃ 450g
・合挽肉 110g
🅰️
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・野菜ブイヨン 1袋
(コンソメなら小さじ1)
・水 大さじ1
【衣用】
・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
カボチャは種をとり、小さく切っておく。
🅰️は混ぜ合わせておく。
カボチャは火が通るまで茹でる。
油を少しひいたフライパンで合挽肉を炒め、火が通ったら🅰️を流し入れ、味が馴染むように炒める。
茹で上がったカボチャはマッシュし、炒めたひき肉を混ぜ合わせる。
カボチャを形成し、薄力粉→卵→パン粉で衣付けする。
たっぷりの油でカリッと揚げたら完成‼︎
中の具には火は通っているので衣がきつね色に色づいたらok!
カボチャがホックホクで甘くて美味しい〜😍😍‼︎‼︎
是非おためしあれー♪
さてさて
KALDIと言えば昨日の昼は
じょーがお友達と映画に行っていなかったので、すみれと2人
前に買ってたKALDIと無印良品のカレー食べ比べをすることに
左2つがKALDI
一番右が無印良品
これ3つとも、無添加
お皿に出してから
レンチンで温め♡あとはたっぷり大根と人参、ブロッコリーのツナサラダ😋
てことでいざ実食
美味しいじゃぁああん😋
辛さはKALDIの2つは中辛くらい、無印良品のグリーンカレーは辛口!よりちょい辛い!!
KALDIの2つは初めて食べたけどこれはリピする😋特にバターチキンカレーの方はすみれも超食べてた!!無添加だし常備品として置いておこう❤️❤️❤️
昨夜は何気なーく見始めた
吹奏楽の旅がちょー感動して
※一応私も吹奏楽部。(小中学生の頃だけだけど)
結局22時まで全部見ちゃった
JAPANのテレビ見るなんて超めずらしいよw
じょーやすみれも中高大で何かここまで打ち込めるものがあったらいいなぁー😊
さぁー今夜は参鶏湯!
下準備だけしておいて煮込むだけ
冬は毎週でもいいかも!
本当大好き!!キムチ入れたら最高なんだよなぁ🤤
是非お試しください♡
少しでも暖房機器付ける時間が減る様に
着る毛布探し中〜♡エコ