![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
今日のレシピです
形成なし
ピーマンのっけバーグ
【材料】
・合挽肉 350g
・玉ねぎ 1個
・卵 1個
・パン粉 1/2カップ
・塩 ふたつまみ
・ピーマン 適量
🅰️
・醤油 大さじ1.5
・酒 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・水 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・オイスターソース 小さじ2
畑で採れたピーマンの形がいびつ😂肉詰めができないので、詰めないピーマンバーグにします!
あらかじめひき肉と塩をよくこね、その後に卵、炒めた玉ねぎ、パン粉(牛乳大さじ2を浸す)をくわえてよくこねる
グリルパンに丸く伸ばし、少し切れ目をいれて
190〜200度で10分焼く。
油がで周りにたくさん出るのでキッチンペーパーなどで吸い取る。
10分経ったところでピーマン(中のタネを取り除き半分にカットしておく)をハンバーグにギュッと挿し込む!!さらに10〜15分焼く
※ピーマンが焦げるときはアルミをかけて焼く
玉ねぎを炒めたフライパンに🅰️を加え、水炊き片栗粉でとろみをつける
しっかり肉にも火がはいったら
タレをかけて完成
この本借りてきて、ちょっとクッキーでも作るぅ〜って言い出して、完全無視で私は仕事してたら
なーーんかしれっと出来てるし💢焼くのだけやってやったら、完成品美味しいし💢💢ww
バターとか常温で戻す。の意味わからなくてレンチンしてビシャビシャになってたのにwなんだかんだこんなおいしくできるなんてwww
夏休み最終日は
ヒレカツ!大量ーに揚げた🐷
はぁ♡明日から給食
ありがとうございますありがとうございますありがとうございますありがとうございます🫠嬉しいでございます🫠🫠🫠
皆さん今日も笑顔で
ファイティン🤗夏休みお疲れ様でした❤️❤️❤️❤️明日は夏休み打ち上げw
9月1日は防災の日!避難グッズ本当に準備してたほうがいい!!!
秋冬に持つのにこれ欲しいなぁ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)