数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
おはようございます😊
今日も4時起き🥱早すぎる😪
じょーは大会2日目へ。
そして今日はすみれもイベント
今日の13時15分頃から♡
天文館公園(地蔵角交番近く)ですみれ踊ります🤭すみれは4曲目と8曲目で踊るはず🤭🤭🤭楽しみー❤️
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
本日のレシピです
旨味ぎゅーっと!
鶏肉入り大豆と根菜の煮物
【材料】
・鶏もも肉 1/2枚(約100g)
・水煮大豆 100g
・れんこん 150g
・こんにゃく 1/2枚(100g)
・昆布 10cm(約10g)
・人参 1/3本
🅰️
・水 200ml
・顆粒和風だし 小さじ1
・醤油、酒、みりん 各大さじ2
・砂糖 大さじ1
・材料は全て小さめのサイコロ状にカット
そのまま使える水煮大豆つかいました!
昆布巻き洗って、ハサミで小さめの四角にカット
大豆以外の材料を5分炒める
5分経ったら、🅰️と大豆を加え、アルミで落とし蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る
中火でok
絡みを良くするため、汁が少なくなった時点で、少量の水炊き片栗粉(分量外)を入れてよく混ぜました。
さてさて
昨日はじょーの大会へ
暑すぎる🥵
みてるだけでハァハァなる🥵🥵
じょーのrunが終わったら、ごめん。パパとすみれとそっこースタジアムをあとにしてクールダウンw
それからランチはすみれリクエストによりドリア😋
そのままお買い物ー😊
夏物SALEと秋物お洋服GET❤️
最近のお買い物でキッチンに取り入れたこれ、めちゃくちゃいい!
ソープディスペンサー
何がいいって
2段階調整でソープ出る量が違うから外から帰ってきた時はたっぷり量!普段料理の時繰り返しよく洗う時は少ない量でok!
料理中は魚捌いてたり、ハンバーグこねてたり、手を使わず石けん出せるのホント嬉しい🫶オススメ♡
さぁ今日も皆さん笑顔で
ファイティン❤️
オススメキッチングッズ
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)