数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😃
今日から3連休だけど夜中から大雨だった🥺今朝は6時起きでじょー部活🫠🫠🫠頑張れー🍑

昨日はえーたんが来てた🙈
最近ぞうさん🐘大好きで、パォーーーーンってできるようになってマジ可愛い🥹🥹🥹

スリコでぞうさん発見して

即買い


やばい🥹

めっちゃかわえぇーーー😮‍💨

我が家から妹の家に帰り着いてふと、後ろのチャイルドシート見たら・・・

抱きしめてたらしい

可愛すぎる。。。


 TODAY'S
 
てことで今日のレシピです


今朝Instagramにあげた動画レシピです

食欲そそる!

ピリッと韓国風漬けそうめん


今日のお昼にいかがですか?!

温つゆにコチュジャンで味付けした韓国風の豚バラネギ炒めをたっぷり入れて頂きます😋


すごくオシャレな

1束ずつ箱に入ったそうめん頂きました😍麺が細め🥰美味しい‼︎


【材料】

・そうめん 5〜6束

・薄切り豚バラ肉 200g

・長ネギ 1本

・ストレートタイプ麺つゆと水 1:1

・温泉卵(卵黄でもok) 人数分

・小ネギ、炒りごま 適量

🅰️

・コチュジャン 大さじ1

・醤油、酒、みりん 各小さじ1

・ごま油 少々


↓↓作り方↓↓

さてさて

昨日の夜は

無印良品で購入した

帆立貝柱と昆布のごはん

これ何回もリピしてる😋

米1合、もち米1合で

おこわにする😋😋😋

薄揚げと、にんじんとしめじも追加で!

ちょっと具をたくさん足すので、兵四郎だしを小さじ1〜2追加!!!

めちゃくちゃ美味しい😚

ホタテと昆布の風味が最高!

もち米モッチモチ♡


さぁ今日も楽しみましょう

皆さん笑顔でファイティン🥰

イベントバナー

 



毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印