鶏肉と千切り野菜の
ブイヨン煮
千切りにする事でめちゃくちゃ食べやすく食感も楽しめて、味も染み染み♡最高に美味しいおかずスープです!!本当試してみてほしい😋
(材料)4人分
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1個(100g使用)
・人参 1本(150g使用)
・ズッキーニ 1本(200g使用)
・大根 200g
・水 800ml
・オリーブオイル 適量
・パセリ 適量
🅰️
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
🅱️
・野菜ブイヨン 大さじ2
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、小さめの一口大にカットし、🅰️をもみこむ。 玉ねぎは薄切りにし、他の野菜は千切りスライサーを使用し千切りにする。
2.深さのある鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉と玉ねぎを7〜8分炒める。
3.2に残りの野菜を全て入れ、軽く炒めたら水と🅱️を加え蓋をして10分煮る
皿に盛り付けお好みでパセリを散らして完成
愛用中無添加美味しい野菜ブイヨンはこちら!!
1歳からの野菜ブイヨンはこちら↓↓野菜の千切りはこちらであっという間!
ほぼ毎日使ってる!!
あと、キッチンハサミ!!
もともと1番右の貝印の
セレクト1000のキッチンハサミ使ってたんだけど、1年以上使って切れ味悪くなってきたので、真ん中のTfal買ったら全然ダメで😭😭😭😭😭
結局またセレクト1000購入
結構年季入ってるけど、これ取り外してジャバジャバ洗えるから衛生的!!
新品!お肉がサックサク切れて最高に気持ちいい🥹ノンストレス!
さてさて
すみれの昔の写真がオススメに出てきた🥹🥹🥹
かわいちゅぎる🥲超大変な2歳児だったけどwww
昨日じょー大会だったんだけど前夜に寝落ちしてしまって、蕁麻疹の薬飲ませそびれた💦💊
😱😱😱😱😱😱😱😱😱
結果はブッツブツ😭コリン性蕁麻疹恐るべし😖😖😖
やっぱりまだ飲まないと大変な事になるのね🥲
気をつけよう・・・
昨日は大会大雨&⚡️雷で
中断、再開の繰り返し!!帰ってきたら全身ずぶ濡れー💦
長距離用ランニングシューズもぐっちょり😭😭😭
今日も大会で使うので昨夜初めて靴乾燥使った!!
じゃぶじゃぶ洗って、脱水してからピッ!!もともと超軽量で薄い生地ってのもあるけど1時間でカラッカラに乾いたー😍😍😍😍😍すごー!
コンパクトだし、収納も靴箱に置いてて
本当これ買ってよかった🥰どんどん使おーー!
皆さん今日も一日
笑顔でファイティンー❤️❤️
おすすめ深型フライパン
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)