厚揚げの
カレーそぼろ餡
【材料】
・厚揚げ 320g
・鶏ひき肉 200g
・いんげん 5〜6本
・水溶き片栗粉 大さじ1〜2
🅰️
・めんつゆ(ストレートタイプ) 150ml
・カレー粉 小さじ2
・水 70ml
材料はこれだけ
厚揚げは食べやすい一口大にカット。いんげんは2〜3等分にカット、🅰️はまぜあわせておく
厚揚げに熱湯をふりかけ油抜きする
鍋に少量の油を熱し、鶏ひき肉を炒め、半分火が通ったら、厚揚げといんげんを加え、🅰️を加える
中火で10分程煮ます。
5分程煮たタイミングでインゲンを一度取り出しておくと、インゲンの色が悪くならず、食感もよく残せます♡
10分経ったら最後に水溶き片栗粉で全体にとろみをつけインゲンを戻して完成
ご飯がすすむ簡単副菜レシピ♡
メイン級です!是非お試しください😋
さてさて
サントリーの本気野菜のミニトマトがすごい!私の身長くらい
ローズマリーも
めっちゃ育ってる😂😂😂
そしてつい最近園芸店で
3つで500円!をGET!!!
小さい苗ポットにはいってるので、マグにそのまま入れた♡
トイレに😆😆😆
このマグは多分オーサムストアで前に買ったやつ、使ってないから植物用に🥹
ひとつはキッチンの窓に🥰
もうひとつはどこにおこうかな
すぐ枯らすからなー
うち、風の通りが悪いんかなー
水も言われた通りでやってるのになー🤔🤔🤔大事に育ててるのになぁー🫠
まぁでも枯れた時は私の悪い気を吸ってくれたって思うことにしてるからいいんだwww南無ー
皆さん今日も一日
笑顔でファイティン❤️❤️❤️
昨日買い足した♡
本気で全部欲しいものたち↓
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)