サーモンとアボカドの
チリサラダ
【材料】
・サーモン(刺身用柵) 200g
・アボカド 1/2個
・ミニトマト 8個
・クリームチーズ 150g
・醤油 小さじ1
・ニンニク 1かけ
🅰️
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・砂糖 小さじ1〜2
・チリパウダー 小さじ1
使用材料はこんな感じ◡̈♥︎
サーモンはサイコロ状にカットし、醤油小さじ1を混ぜ込んでおく
薄切りにしたニンニクを、オリーブオイルで揚げ焼きにし、きつね色になったら取り出しておく。
一口大にカットしたアボカドと、小さめのサイコロ状にカットしたクリームチーズもサーモンにあわせ、🅰️をかける
よく混ぜたら
仕上げに揚げニンニクを混ぜ込んで完成
おかずになるサラダレシピです!スポーツフードにもバッチリ!
是非お試しください😋
さてさて
昨日はダンボとお出かけー♡
最近ブログにダンボあまり出ないからダンボ不足〜ってよく言われるんだけど😂😂😂
今繁忙期じゃないので、毎日ではなくてたまに来てもらってるの🥹7〜8月くらいからまた忙しいから毎日来てもらうよ❤️
喧嘩してるわけじゃないよwww😂毎日LINEしたり会ったりはしてる😆心配してくれたフォロワーさんとダンボファンの皆さんミアネ🙏
昨日はダンボと鹿児島のアクロスにできた韓国ショップへ。
ダンボ必死に吟味中。
私はこれだけ購入♡
ビビゴのキムチマンドゥ
カリッッッとなるまで焼くのが好き!これは前にも購入して大好きで、1kgの方もリピ買い!
海苔巻きは個人的にあまり好きじゃなくてリピ買いはないな🙏
キムチはダンボ家とシェア♡
甘すぎなくて好きー❤️
ハットクやホットク、チーズボールなども冷凍食品あれこれ充実してたよ♡チーズボールだけ昨日ダンボと帰ってきて食べた😋😋
欲しかったおでんも
先週行った時は売り切れてたけど入荷してたから即買い🥹
ますます韓国行きたい熱が再燃だね。って話しながら帰宅
食べまくりながら
韓国の夜道を歩き回りたいよ
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)