グリルチキンと野菜の
焼き浸し
鶏もも肉を唐揚げにするのがめんどくさくて、魚焼きグリルでグリルチキンにして、その間にフライパンで野菜を揚げ焼きにして浸した😋
タレは麺つゆをベースに醤油を少し足して、酢もいれて大根おろしたっぷり🥹
【材料】
・鶏もも肉 1枚
・かぼちゃ 1/4個(グラム測り忘れ💦🙏)
・ナス 2本
・オクラ 5本
・エリンギ 2〜3本
🅰️
・大根 150g
・ストレートタイプ麺つゆ 150ml
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・酢 大さじ1
鶏もも肉は1枚を12等分(大きめの1口大)にカットし、片面だけ軽く塩、胡椒しました。
野菜は薄切りにする。
大根はおろし🅰️を混ぜ合わせておく。
鶏もも肉は190〜200度で17〜8分グリル
かぼちゃ、えりんぎ
ナスを順番に焼く(少し多めの油で揚げ焼き)
じっくりと時間をかけて焼きます、あまーくなる♡
オクラはサッと茹で、焼いた野菜と鶏肉も合わせ
🅰️を全体にかけて完成
春夏になると毎日でも食べたい😋大好き焼き浸し❤️❤️❤️
さてさて
昨日は家族でお出かけ
すみれさん一昨日のイベントの動画繰り返し見て浸ってる🥹
昨日はじょーとパパで
食べ歩き計画
お昼はじょーが決めてた
牛さがりステーキ🥩
それから韓国チキンも🇰🇷行く予定だったらしく向かったら行列、それならデザートでパンケーキ食べる?ってなって向かったらそちらも大行列ーーー!!どこもかしこも行列ー!!
GW🫣
すみれは白熊アイスバー🐻❄️
これも10分は並んだかな
じょーはハンディ白熊🐻❄️
ぶらぶら天文館歩き回って、服見たり、雑貨みたり、2人が新幹線で読む本買ったり🥱🥱🥱
頂いていたLINE giftでミスド😋😋😋
祇園辻利🫶
すみれがキッズサイズじゃ靴下小さくなったので、大人用Sサイズを探してかったんだけど♡
帰ってきて気付いた🥹🥹🥹
左右の刺繍が違うーーー可愛い❤️
坂上忍と指原のつぶれない店で馬場ちゃんが、この千切り大根つかってたらしい😂😂この写真気付いたお友達送ってきてくれた😂
嬉しい😂❤️❤️❤️
イオンとかでも店頭で売ってるので見つけたら見てね🥹🫶4種類レシピ掲載あります❤️さぁーみなさん今日も一日笑顔でファイティン🫡