数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます🫶
今日は子供達学校‼︎旦那は29日から5日まで休み😗😗😗
昨日は鹿児島の天文館に行ったけどすごーく賑わってて人が戻ってきたなぁという感じ🙊

今日のレシピは無性に昨日食べたくて作った焼き浸し

グリルチキンと野菜の

焼き浸し

鶏もも肉を唐揚げにするのがめんどくさくて、魚焼きグリルでグリルチキンにして、その間にフライパンで野菜を揚げ焼きにして浸した😋


タレは麺つゆをベースに醤油を少し足して、酢もいれて大根おろしたっぷり🥹

【材料】

・鶏もも肉 1枚

・かぼちゃ 1/4個(グラム測り忘れ💦🙏)

・ナス 2本

・オクラ 5本

・エリンギ 2〜3本

🅰️

・大根 150g

・ストレートタイプ麺つゆ 150ml

・醤油 大さじ1/2

・みりん 大さじ1/2

・酢 大さじ1


鶏もも肉は1枚を12等分(大きめの1口大)にカットし、片面だけ軽く塩、胡椒しました。

野菜は薄切りにする。

大根はおろし🅰️を混ぜ合わせておく。

鶏もも肉は190〜200度で17〜8分グリル

かぼちゃ、えりんぎ

ナスを順番に焼く(少し多めの油で揚げ焼き)

じっくりと時間をかけて焼きます、あまーくなる♡

オクラはサッと茹で、焼いた野菜と鶏肉も合わせ

🅰️を全体にかけて完成


春夏になると毎日でも食べたい😋大好き焼き浸し❤️❤️❤️


さてさて

昨日は家族でお出かけ

すみれさん一昨日のイベントの動画繰り返し見て浸ってる🥹

昨日はじょーとパパで

食べ歩き計画

お昼はじょーが決めてた

牛さがりステーキ🥩

それから韓国チキンも🇰🇷行く予定だったらしく向かったら行列、それならデザートでパンケーキ食べる?ってなって向かったらそちらも大行列ーーー!!どこもかしこも行列ー!!

GW🫣

すみれは白熊アイスバー🐻‍❄️

これも10分は並んだかな

じょーはハンディ白熊🐻‍❄️

ぶらぶら天文館歩き回って、服見たり、雑貨みたり、2人が新幹線で読む本買ったり🥱🥱🥱

頂いていたLINE giftでミスド😋😋😋

祇園辻利🫶


すみれがキッズサイズじゃ靴下小さくなったので、大人用Sサイズを探してかったんだけど♡

帰ってきて気付いた🥹🥹🥹

左右の刺繍が違うーーー可愛い❤️


そういえば昨夜家族でテレビ見てて、私はアイロンかけてたから見てなかったんだけど、すみれが『ママ!ママーーーママの千切り大根使ってるーーーーー!』って言うのでなんのことかと思ったら

坂上忍と指原のつぶれない店で馬場ちゃんが、この千切り大根つかってたらしい😂😂この写真気付いたお友達送ってきてくれた😂

嬉しい😂❤️❤️❤️

イオンとかでも店頭で売ってるので見つけたら見てね🥹🫶4種類レシピ掲載あります❤️


さぁーみなさん今日も一日笑顔でファイティン🫡

イベントバナー

ずっとこれ♡子供達もこれ!!
オススメフライパン♡

毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印