すりおろし新玉ねぎたっぷり
スペアリブのBBQグリル
【材料】
・骨付き肉 500g
・塩胡椒 適量
🅰️
・新玉ねぎ 大1/2個(150g使用)
・ケチャップ 大さじ4
・すりおろしニンニク 1かけ
・ウスターソース 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・酒 大さじ1
・薄切りの骨付きスペアリブ肉を使いました!
玉ねぎは新玉ねぎ!
スペアリブ肉には塩、胡椒をまぶします。
新玉ねぎはすりおろし、🅰️を混ぜ合わせる
肉を🅰️に1時間以上漬け込みます!!
190度のグリルで20分ほど焼きました。
スペアリブにしては薄めの肉だったので火が入りやすいですが、厚切りの場合はもう少し長く焼く必要があります、調節してください。
美味しくてみんなで取り合い😋
是非是非試してみてください♡
さてさて
昨夜はサムギョプサルしたいね〜と急きょ冷凍庫のお肉色々解凍してベランダで焼肉🥓
炭も火おこしもいらないから
子どもと手軽にできるし
ウッドデッキの我が家みたいな狭いスペースでもコンパクトにできるから超いい♡
ちょっと映えないけどww
段ボール敷いた😂バッチリ!!
前回やった時!油がウッドデッキについちゃって、掃除がめんどくさかったの😇😇😇でもそれさえ気をつけたら、本体自体はめちゃくちゃ後片付け楽ちん!
下3つが簡単に外せるのでじゃぶじゃぶ洗って乾かしたらok!
ベトベトしたまま取れない部分とかもないから収納にも困らない♡
焼き鳥もできるし、ジュージュー油が落とせるし、何より何より本当に美味しいから最高!
これからの季節はほとんど週末はジュージュー何かしら焼いてる😋魚介や野菜や焼きおにぎりもちょっと炙るだけで美味しい♡
さぁじょーの中学生カバンがやたら重たいから計ったら
8.2キロ
ずっしり!!
まだ1年生で始まったばかりなのに😱😱まだまだ重くなりそう😵💫
今週も頑張りましょう😊
笑顔でファイティン😍
母の日早割!!!
今日明日くらいまでのところも多め!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)