かぼちゃと鶏もも肉の
ペンネグラタン
【材料】
・新玉ねぎ 1個(200g使用)
・鶏もも肉 1枚(250g使用)
・かぼちゃ 350g
・人参 1/3本
・ペンネ 80g
・薄力粉 大さじ4
・バター 10g
・牛乳 500ml
・野菜ブイヨン 大さじ1.5
・パルメザンチーズ 大さじ1
・とろけるチーズ 適量
・鶏もも肉は小さめにカットし、塩、胡椒をする。・かぼちゃは薄切りに、にんじんは薄く細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
・ペンネは袋に記載の指定時間茹でておく
・かぼちゃは耐熱皿に並べラップをして600wのレンジで5分チンする。
・深めの鍋で鶏もも肉を中火で3分炒める
・3分経ったらかぼちゃと玉ねぎと人参を加え、6〜7分中火で炒める。途中野菜ブイヨンを加え混ぜながら炒める。
・火を止め、薄力粉をふるいながら加え、しっかり混ぜて全体を馴染ませる。
・そこに牛乳とバターとパルメザンチーズと茹でたペンネを加え、中火で火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮る
ドロッとなったら火を止める。耐熱皿に流しこみ、とろけるチーズをかけ、オーブントースターで5〜6分、焼目が着くまで焼いたら完成
野菜ブイヨンが本当いい仕事してる🥺
美味しすぎる♡
鶏もも肉1枚と炊き込みダレで炊飯器で炊くだけ!
↓↓↓
あっという間に完成😍
超〜いい香り!
タレが赤いタレと黒いタレが付いてたので、どちらも少しずつかけてみた♡
うん、美味しい〜😋
子供達にも好評!!久しぶりに今日はKALDI行こう〜っと😁♥️
さぁ皆さん今日も一日
笑顔でファイティン♥️