昨日の棒棒鶏レシピに引き続き
鶏ささみ肉を使ったレシピ
鶏ささみの南蛮漬け
南蛮漬け大好き!小アジや鮭で作る南蛮漬けも大好きだけど、この鶏ささみで作った南蛮もしっとりボリュームもあって本当美味しかった😍鶏ささみ肉は昨日同様肉屋大石さんの肉の定期便に入っていた『はかた地鶏ささみ』
【材料】
・鶏ささみ肉 350g
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1個
・赤、黄パプリカ 各1/2個
・片栗粉 適量
🅰️
・水 80ml
・寿司酢 大さじ3
・醤油 大さじ2
※酢を切らしていたので寿司酢で作りました
鶏ささみ肉は削ぎ切りにし、
包丁の裏でトントン叩く
鶏ささみにくにはかるーく塩胡椒する
玉ねぎは薄切り、ピーマンとパプリカは細切りにしておく。🅰️はまぜあわせておく
鶏ささみ肉に片栗粉をまぶす
※寿司酢はこれ使いました♡
鶏ささみは1/3が浸るほどの油で揚げ焼きに
野菜はさっと炒める!
揚がった鶏ささみとしんなりした野菜をあわせ、🅰️をかけてよく混ぜたら完成
しっとり、甘酢の野菜が絡んでとても美味しい!ささみ肉は冷蔵庫に入れていたら少し硬くなってしまうので、レンチンして食べます😋んーーーうまい❤️❤️❤️
さてさて
また覗いてた🥲♥️🥲♥️
可愛すぎる
下からショットもリクエスト多いので、妹にお願いしてるとこ📸😂😂😂想像するだけで萌える🥺
奄美から届いた完熟たんかん
こーーんな美味しいたんかん生まれて初めて食べた😭😭😭
完熟たんかんって初めて食べた😍めんどくさがって普段あまり食べないすみれが毎日食べてる😂
ありがとうございます🙏
そして母からじょーの入学祝いと一緒にもらったステーキ肉
昨日家族が揃ってるタイミングで焼いた🤤
ぷふぁぁあ
オニオンガーリックソースで🤤
口の中でトロけた🤤
最幸すぎたーーーーーー🥺
ありがとうございます🙏
さぁ今日も頑張ろう❤️
皆さん笑顔でファイティン🥰
リビングの机も2階の学習机もいつもこんなだから二人分購入した
chayちゃんのインライ見ながら可愛かったからポチった🥰
毛玉取りは絶対これ!冬の必需品!
ナッツ好きさんにオススメ美味しいミックスナッツ
形綺麗
紅茶も緑茶もティーパックで飲むからこれいいなぁ
レッスンバッグ可愛い🥰
おっしゃれ😍
これすごく気になってる!!色んなはちみつ5個セット!エコパックもいい♡51枚この値段しかもメール便安い!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)