数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
おはようございます😊
また週末にかけて寒くなりそう⛄️
やだな😇ストレートネックが悪化しててずっと首用コルセット装着して過ごしてるw
では今朝のレシピです
牛こま肉を使って♪
ご飯がススム‼︎韓国風すき焼き‼︎
子供達大好きよ😋😋😋
牛こま肉と春菊で
韓国風すき焼き
【材料】
・牛こま肉 250g
・春菊 1袋
・長ネギ 1本
・えのき茸 1株
・豆腐 1/2丁
・いりごま お好みで
・糸唐辛子 お好みで
🅰️
・水 200ml
・すりおろしニンニク 1かけ
・コチュジャン 大さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・顆粒鶏がらスープ 小さじ1
・すりごま 大さじ1
春菊を5センチ幅に切り、長ネギは斜め切りにする
えのき茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさいておく。
豆腐は、お好みの大きさに切る。
🅰️は、混ぜ合わせておく。
油を熱したフライパンで牛肉を炒める。
牛肉にだいたい火が通ったら春菊、長ネギ、えのき茸も入れ、しんなりするまで炒める。
しんなり炒まったら、🅰️を流し入れる。
豆腐も加え、2〜3分煮たら完成🥰
お好みで、いりごまや、糸唐辛子をちらして召し上がれ😚😚😚
ご飯がすすみますよ〜🍚
さてさて
昨日はダンボ※親友であり仕事のパートナーですの実家へ♡ダンボが子供の頃から結婚するまで住んでた実家。早速ダンボの部屋へw
嬉しいなぁー😍😍😍
キッチンが凄いことに🤣🤣🤣
それから行きたいと思っていた
器屋さんへ♡
購入した食器は4枚♡
とっても素敵😍♥️😍♥️さぁどこに収納しよ😇
これからレモン料理も続くので使うのが楽しみ♥️♥️♥️
お昼はお魚屋さんの海鮮丼!新鮮!!
ヒラメかなぁ、ピカイチうまいやつがいた😳😳😳
しめ鯖も太刀魚も最高に美味しい!
大満足😋😋😋
さぁー今日も頑張ろう
皆さん笑顔でファイティン♥️
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)