千切り大根と鶏唐揚げの
ナッツポン酢和え
鶏肉と千切り大根を合わせメインにもなる一品!!子どもも喜ぶレシピです
スーパーで見つけると恥ずかしってなるけど、ついつい買ってきちゃう千切り大根🤣スポーツフードのレシピ付きです😘
【材料】
・千切り大根 1袋(25g)
・鶏もも肉 1/2枚(約150g)
・スナップえんどう 7〜8本
・片栗粉 適量
・塩、胡椒 適量
・炒りごま おこのみで
🅰️
・刻みミックスナッツ 大さじ2分
・ポン酢 大さじ3
・すりごま 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
【作り方】
鶏もも肉は一口大にカットし、塩、胡椒をふり片栗粉をまぶす。スナップえんどうは筋を取り、1分ほど茹で食べやすい大きさにカットする。千切り大根は湯戻しする。
フライパンに少し多めの油を中火で熱し、鶏もも肉を揚げ焼きにする。
ボウルに、水気を絞った千切り大根と、スナップえんどう、2で揚げた鶏唐揚げを加え、よくかき混ぜた🅰️をまわしかける
全体に味が馴染むようよく混ぜ、さらに盛り付けたら完成。お好みで炒りごまをかける
さてさて
昨日は確定申告相談が昼過ぎからで、バタバタしてたら昼ランチする時間もなくて、ササーーーーッとロッテリア飲んだ←
ササーーーーッのわりに
ガーナのチョコパイwww
エクレアラスク(焼きチョコ)
これは美味しいけどめちゃくちゃ甘い!子供達はうーーんっまー!て言いながら食べてたけどね😋カロリー的に私は1本で強制終了🙅♀️
そしてまーーーーたバレンタインフェアで買っちゃった
いつものロイズ。じょーの大好物だからつい👉👈←1番食べると思われ
韓国のゾンビもの
マジでヤバい😇😇😇😇
でも面白くて5話まで一気見!
今度は夜中超怖くなって
昨日からAmazon primeで配信始まった『今、別れの途中です』見ながら寝た🤤🤤🤤
さぁ今日も一日笑顔で
ファイティン♥️♥️♥️
このアウターはこれのベージュ♡
このバッグ↓は一昨日おすすめしたやつ♡毎日のレシピをまとめています