電気圧力鍋を使ったレシピ!
柔らかホクホク!
鯛と根菜の煮付け
普通の鍋では、なかなか火が通りにくい根菜。圧力鍋を使うことで簡単に柔らかくホクホクに調理できます。鯛も身がフワフワに仕上がり圧力調理の魅力が生かせるレシピです♪
【材料】
・鯛(切り身) 350g
・にんじん 1本
・里芋 5個(約250g)
・ごぼう 1本(約130g)
・みつば 適量
・水 400ml
A
酒 大さじ4
醤油 大さじ4と1/2
砂糖 大さじ3と1/2
みりん 大さじ3と1/2
【作り方】
(下準備)にんじんは皮をそぎ、乱切りにします。ごぼうは皮をそいで10cm長さに切り、水に3分ほど浸してアク抜きをします。
里芋は皮をむき、小さいものはそのまま、大きいものは半分に切ります。
みつばはざく切りにします。
Aは混ぜ合わせておきます。
1.内釜に鯛(切り身)、みつば以外の野菜を入れ、水、Aを加えて混ぜ合わせたら、フタを閉じて圧力切換弁を【Sealing(密閉)】に回します。
【圧力調理】を押し、出来上がりの表示が「ふつう」になったら「+」、「-」を押して時間を15分に調整しスタートします。
2. 付属の「圧抜きくん」で圧を抜いて、アクを取り除き、【炒め物】を押して味が染み込むまで10分ほど煮詰めます。
3.器に盛り付け、みつばをのせて完成です。
ポイント♡
炒め物ボタンで煮込んだ後に、しばらく置くことで、味が染み、ご飯がすすむおかずになります‼︎
エディハウスウェアInstagram6年生まで身長差があったけど女子と男子の成長曲線の変化だね😍これからが楽しみ♥️♥️♥️
話変わって2〜3日前から
『不可殺』永遠を生きる者
にハマってるーーー🥺面白い
今週の楽しみ♡仕事頑張って早く見たーーい😍😍😍
そして
昨日Netflix戦争の事記事で書いたら
フォロワーさん達からたくさんアドバイスが🥺🥺🥺♥️
旦那wifiフリーになったので、見たいのを2〜3時間分その日にダウンロードして、熊本でオフラインでみたら、鹿児島ではオンラインで2画面でみれる😍
これでアップグレードしなくて済む♥️♥️♥️♥️優しいフォロワーさんのおかげーーー🥲ありがとうございます!!!
皆さん今日も一日笑顔で
ファイティン♥️
お買い物マラソンで
プレゼント用のバレンタイン準備しよう🥰