数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
おはようございます🥰
今日は税務署🙃頑張ろ😇😇
今朝のレシピはお魚料理
生サバを簡単に美味しく‼︎
我が家で人気の‼︎あの味付けで作ってみました😚
ご飯がすすむ!サバチャップ
【材料】
・生サバ切り身 2枚
・片栗粉 適量
・酒 大さじ1
・いりごま 適量
・刻みパセリ 適量
🅰️
・酒 大さじ1/2
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1.5
・醤油 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
サバは中骨を取り、3センチ幅ほどに切り大さじ1の酒をふりかけ、しばらくおく。
🅰️は混ぜ合わせておく。
しばらくおいたサバは、サッと水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
片栗粉をまぶしカリッと揚げ焼きにする。
揚げ焼にしたら、油を拭き取りフライパンで🅰️と絡ませる。
サッと焼き絡めたら完成てす😙
お好みで刻みパセリを散らして召し上がれ😋
ご飯がすすむ〜🐷
さてさて
昨日はじょー学校から帰ってきたらずっと本読んでた📚
昨日読んでたのは
前に私がポチってた7つの習慣とプロフェッショナルの条件
『13歳から分かる』がポイント!7つの習慣の超入門書
去年ハマって読んでたこれもだけど、働き方も多様化している今だからこそ、子ども目線でコロナ禍の社会を見ている今だからこそ、読み応えのある本。
私もまだプロフェッショナルな条件の方は読んでないから読もう😊
私が最近読んで面白かったのはこのエッセンシャル思考
色んなことをシンプルに考えて、見直したくなる本
週末は本読んだり、ネトフリみたり、おうち時間🥰