数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
こんばんは😁
本日2度目のブログ更新です♡
今日はすみれダンス
私は風邪気味なので車で待機😷
今日はひよこ豆のスナックをご紹介してまーす!
良質なたんぱく質やイソフラボン、ビタミン、ミネラルなどが豊富でヘルシーな食材として人気を集めているひよこ豆。ホクホクとした食感でクセがなく、いろいろな料理にアレンジしやすいことも魅力のひとつ
便秘解消・骨粗鬆症予防・むくみ改善など!!
とっても美味しくておつまみにもおやつにも、おかずにもgoodなやめられない止まらないスナックレシピです!
【材料】2人分
・アメリカ産ひよこ豆 100g
A カレー粉 小さじ1
A はちみつ 小さじ1
A おろしにんにく 小さじ1/2
A 塩 小さじ1/3
A オリーブオイル 小さじ2
片栗粉 大さじ1
揚げ油 大さじ
【作り方】
1.ボウルにひよこ豆を入れAを絡める
2.片栗粉も全体にまぶす
3. フライパンに揚げ油大さじ1を熱してひよこ豆を入れ、たまにフライパンを揺らしながら、弱火で5分揚げ焼きにする。
さらに1分中火で揚げ焼きにしたらフライパンから取り出す。
※ 揚げ油に入れたひよこ豆は菜箸などであまり触らず、フライパンを揺らしながら揚げ焼きしていきます。衣が剥がれずカリッと仕上がるコツです!
↓↓作り方↓↓
是非お試しください♡
さてさて
LAWSONのUchi Cafe
『クッキー&クリームシュー』
ダンボとシェアして食べたけどそれでちょーどいい感じ!1人で1個食べたらウッップ🤢てなりそうなボリューム感!美味しいけどね😍
今日はねブリの刺身柵が安くて
KALDIで買ったもへじの
しば漬タルタルソースかけて食べたら絶品!!
KALDI行ったらまた買う♡
ブリカツうまかったー!
皆さん今日も一日
お疲れ様でした😍♥️😍♥️
繰り返し使えるのいいなぁー😍
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