数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

おはようございます🌞
昨日は雨もシトシト☔️冷え込む1日でしたが今日は晴れ予報で20度越え🥺お出かけ予定だからよかった♥️♥️♥️

では今朝のレシピです

子どもが喜ぶ♪お魚レシピ🤗

ブリ唐揚げのみぞれポンだれがけ
【材料】
・ブリ切り身 5切れ(約200g)
・大葉 お好みで 
・片栗粉 適量
🅰️
・すりおろしニンニク 1かけ
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
🅱️
・すりおろし大根 1/3(下の方、約80g)
・ポン酢 大さじ3
・すし酢 大さじ1


ブリに酒大さじ1(分量外)をふりかけ、しばらくおく
しばらくおいたら、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
🅰️に、ブリを30分ほど漬け込む。
🅱️は混ぜ合わせておく。


鍋に🅱️を入れ、一煮立ちさせたら火を止める。


ブリに片栗粉をまぶし、両面こんがり揚げ焼きにしていく。


皿に魚を盛り付けたら、大根おろしをかけて完成🤤


お好みで大葉をちらして召し上がれ🤗
さっぱり美味しい魚レシピです☺️
是非おためしあれ🍴

昨夜はこれに新米とお味噌汁
そしてきんぴらでしたが
お味噌汁はこだま商品さんの乾燥お野菜を使って超手軽に😋豆腐だけ切って入れた
フリーズドライの玉ねぎと味噌汁の具
あとはお出汁とお味噌をいれるだけ!
本当忙しい夜は助かる!広島県世羅町産のお野菜
さてさて
今日はダンボの誕生日🎉

ダンボは親友で同級生で仕事のパートナーです🙊
この頃から25年。

毎日毎日ずっと笑顔でいられるのはダンボのおかげかな。言い過ぎかな。今日はダンボ孝行してきます😊Happy Birthdayシジュー‼︎‼︎

皆さん今日も一日
笑顔でファイティン♥️♥️

イベントバナー

 


毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印