数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
おはようございます🌞
昨日は雨もシトシト☔️冷え込む1日でしたが今日は晴れ予報で20度越え🥺お出かけ予定だからよかった♥️♥️♥️
では今朝のレシピです
子どもが喜ぶ♪お魚レシピ🤗
ブリ唐揚げのみぞれポンだれがけ
【材料】
・ブリ切り身 5切れ(約200g)
・大葉 お好みで
・片栗粉 適量
🅰️
・すりおろしニンニク 1かけ
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
🅱️
・すりおろし大根 1/3(下の方、約80g)
・ポン酢 大さじ3
・すし酢 大さじ1
ブリに酒大さじ1(分量外)をふりかけ、しばらくおく
しばらくおいたら、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
🅰️に、ブリを30分ほど漬け込む。
🅱️は混ぜ合わせておく。
鍋に🅱️を入れ、一煮立ちさせたら火を止める。
ブリに片栗粉をまぶし、両面こんがり揚げ焼きにしていく。
皿に魚を盛り付けたら、大根おろしをかけて完成🤤
お好みで大葉をちらして召し上がれ🤗
さっぱり美味しい魚レシピです☺️
是非おためしあれ🍴
昨夜はこれに新米とお味噌汁
そしてきんぴらでしたが
本当忙しい夜は助かる!広島県世羅町産のお野菜
さてさて
今日はダンボの誕生日🎉
ダンボは親友で同級生で仕事のパートナーです🙊
毎日毎日ずっと笑顔でいられるのはダンボのおかげかな。言い過ぎかな。今日はダンボ孝行してきます😊Happy Birthdayシジュー‼︎‼︎
皆さん今日も一日
笑顔でファイティン♥️♥️
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗