数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

おはようございます😊
久しぶりに天気悪い日☔️昨夜も暑くて寝苦しくて、一晩冷房いれた🥵10月とは思えない💦日本沈没やー🤭🤭🤭

昨夜のサラダレシピ

かぼちゃとれんこんの
ごまだれサラダ

焼いたれんこんかぼちゃをごまだれで絡めたサラダ!焼いたかぼちゃ大好き!旬食材とハマっているだしまろポン酢を使ったおかず風サラダです😋

【材料】
・かぼちゃ 約100g
・れんこん 約130g
・オクラ 3本
🅰️
・マヨネーズ 大さじ1
・すりごま 大さじ2
・牛乳 大さじ1
・だしまろポン酢 小さじ2〜3

・れんこんとかぼちゃは薄めにカット!
🅰️は混ぜ合わせておく
・フライパンに油を中火に近い弱火で熱し、かぼちゃとれんこんをじっくり焼く。7〜8分かけてスッと竹串が通るまで焼きます!あまーくなります❤︎

・オクラは薄く斜めにスライスし、熱湯をふりかけます。
・全てボウルに合わせ、🅰️をかけ
かき混ぜたら完成!だしまろポン酢はお好みの濃さで調整してください😋

これめちゃくちゃおいしくて
絶対リピする😳

さてさて
最近意識して野菜多め
昨夜は他に豆苗と卵の中華炒めと、かぼちゃとズッキーニの素焼き、生サバは焼き肉のタレとコチュジャンに漬け込んでおいて片栗粉つけて焼くだけ!
それに山盛りサラダ
生野菜は翌朝の分までたっぷり
朝はボウルのままサラダ食べる😂
すみれさん
珍しく学校帰ってきてから手伝いしてくれた
だから今日雨なのか🙄🙄🙄

野菜もだけど、まもなく40歳になるので塩分も気をつけてる🙃

料理の仕事が多いので一日かけて試作したり撮影したりしてるのでどうしても多く食べがち。
なので朝ごはんや昼ごはんなど自分の分は少し分けて減塩のものを使って別で作ってる😊😊
もちろんブログ掲載のレシピや、仕事用のレシピ考案は普通のもの使用😋

甘いものもジャンキーなものもおやつも大好きだから、できるところで色々気を付けよ🥺🥺と思ってます🥸🥸🥸

そんな事より
昨日お仕事終えてダンボが帰ろうとした時の話

このUNIQLOのスカートさぁ。形が変わってるのよね、ウェストのとこ長くて上の服をインして着れないのって…
・・・・

・・・・・

だんぼさんよぅ。それ🤣🤣🤣🤣マタニティウェアじゃないかね


1年間知らずにマタニティ愛用中

さぁー今日も頑張ろう
皆さん笑顔でファイティン❤️

毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印