数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

おはようございます🌞
どーーなってんの。。ってくらい毎日暑すぎる🥵🥵🥵急に寒くなるのかなぁ💦

今朝のレシピです!
先月発売スタートした『1歳からの野菜ブイヨン』を使って幼児期から食べられるおかずを作りました♡
野菜の旨味がグッと詰まって
以下7つの原料を使わない無添加ブイヨン!
我が家は、野菜ブイヨンをもう5年以上愛用しているけど、この1歳からの野菜ブイヨン子どもたちが幼児期にあったら嬉しかったなぁ😍

えーたんのためにこれで色々作ってあげよう♥️♥️

にぎにぎ豆腐と野菜の
チキンナゲット

【材料】ナゲット約10個分
・鶏ひき肉 200g
・木綿豆腐 150g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/3本
・片栗粉 大さじ3
・1歳からのブイヨン 1袋
・パルメザンチーズ 小さじ1
・揚げ油 適量
・片栗粉 適量

【作り方】

1.玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。

2.ボウルに鶏ひき肉と1を加え、豆腐と片栗粉、ブイヨンとパルメザンチーズも加え、豆腐を潰しながらよくこねる。

3.2の生地を手で丸め、楕円形もしくはスティック状に形成し、片栗粉をまわりにまぶす。

4.フライパンに半分浸るほどの油を熱し、両面5分ずつ中火で揚げ焼きにし、表面がきつね色になり、中に火が通ったら完成

※1歳からそのまま握って食べられる豆腐入りの柔らかい食感のナゲットです。1歳半過ぎた幼児や学童期、大人はケチャップをつけて食べてもさらに美味しく食べられます😋😋😋
さてさて

昨日はダンボとお仕事撮影用の材料やグッズを色んなところに探しの旅

鹿児島全然ない☹️
必要なものが7〜8個あったのにどこにもなーーーい!!街中の店歩き回ったのに😩
結局Amazonや楽天を探し回ってネット購入😩😩届くまで仕事が進まない😩

色んなお店をグルグルグルグル回って、お昼お腹空いていつも行ってた大好きなお店へ🇰🇷

これまた見当たらない🤣鹿児島の街で迷うとかどんな?🤣🤣🤣韓国の弘大で死ぬほど迷った時と同じくらい同じ所をグルグルグルグル🤣

マジで見当たらない、電話も繋がらない、コロナの影響で閉店しちゃったのかもね。。。と結局
目の前にあった店へ。
うどん🤣
この時点で
8000歩超えててフラッフラ🤣

そこから城山ホテルへ
桜島綺麗!!ここで
城山ホテルのマリトッツォを撮りたかった←

めちゃくちゃ大きくて、私の手の平いっぱいにのるくらいのマリトッツォ!
ビターなパンに濃厚なピスタチオクリームとベリー、たっぷり生クリーム!!
クソ暑い炎天下の下で
桜島と一緒にマリトッツォが撮りたくて、『大きいマリトッツォ』ってのを撮りたかったのに
なにこれwちっさwww
被写体
BBAと小さな桜島と小さなマリトッツォ

10枚目くらいでやっとこれに落ち着いた。まじ焦げた、汗だく。
映えって命懸けだね←

こんなバージョンもあるよ。

いらんか。


ケラッケラ笑いながら
ダンボが写真撮ってた

さぁーー今日も頑張りましょか
皆さん笑顔でファイティン♥️♥️

毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印