無添加野菜ブイヨン を
使ったレシピのご紹介です!
ブイヨンとかつお節のお出汁が優しいあじわい。ひんやりと口当たりがよく暑いときにもおすすめ😋
(材料)1人分
【漬けダレ】
・醤油 大さじ1
・野菜ブイヨン 小さじ1/2
・水 大さじ1
・刺身(お好みのもの)1パック約8~10切れ
・玉ねぎ 1/4個(50g)
・水 300ml
・野菜ブイヨン 1包
・かつお節 15g
・すりごま 大さじ1
・ご飯 茶碗1杯分(約140g)
・三つ葉 適量
(作り方)
① 漬けダレの材料を全て混ぜる。
② ①の漬けダレに刺身を15分~漬ける。玉ねぎは薄くスライスする。
③ 鍋に水300mlと玉ねぎ、野菜ブイヨン、かつお節をいれたら10分煮る。
④ 最後にすりごまをいれ火を止め冷やす。
⑤ ご飯に刺身をのせ、2のスープをかけ、みつばをのせたら完成。
愛用している野菜ブイヨン使用レシピです!
コンソメ使用の場合はブイヨンレシピの半量で作ってください!野菜ブイヨンは風味豊かで無添加、味がキマるので大好き❤️料理の幅が広がります😋
本当好き
疲れが取れてく♡
夕方ちょーっとだけ←
家族サービス😂ババ抜き🃏
Seriaのサンリオトランプ
可愛すぎ😍😍😍
こーんな可愛いのが100円で買えるなんてね🙄🙄🙄びっくり!
夜はパパとじょーとすみれは
ひたすら桃鉄で盛り上がるんだって😂最高!!!
私はまだまだ続き見るよ🤤
皆さん今日も一日
お疲れ様でした❤️❤️❤️