数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

おはようございます😊
昨夜は習い事で帰りが21時過ぎでバタバタでブログ更新できず😵‍💫

夏休みだし、歩いて行こうと
歩いて行って大後悔www
片道約40分💨マジ死んだw滝汗

ZOZOTOWN  SALEで1800円くらいで買えたんだけど😳😳😳😳値段が全然違う😳


では今朝のレシピです

ホソヤコーポレーションさんの
昭和生まれの贅沢餃子を使った🥟
餃子アレンジレシピ!!

そのまま食べてももちろん美味しくて夏休みのお昼にはお世話になりまくりなチルド餃子!!

今回は炊き込みご飯の具材として😳餃子をたっぷりたきこみました😋😋これが美味しいーーの!😍


モチモチ餃子♪炊き込みご飯

【材料】
・昭和生まれの贅沢餃子 1パック(8個入り)
・もち米 1合(なければ米でも代用可)
・米 2合
・さつま芋 1本(100g)
・しめじ 1/2株
・油揚げ 30g
・にんじん 1/3本(80g)
・コーン(冷凍)  大さじ1
・青ネギ(小口切り)  適量
🅰️
・生姜 1かけ
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ2


昭和生まれの贅沢餃子は4等分に切る。
さつまいもは皮をしっかり洗い、皮付きのまま細切りにする。
にんじん、しょうがは皮をむき、細切りにする。
しめじは、石づきを落として小房に分ける。
油揚げは熱湯をふりかけ油抜きをし短冊切りにする

🅰️は混ぜ合わせておく。


米ともち米を洗い、炊飯器の内釜に入れる。🅰️を加え、3合の目盛りまで水を足し混ぜ合わせる。



炊飯器に餃子、コーン(冷凍)、下準備した食材を入れて通常通りに炊飯する。


炊き上がったら、全体をよく混ぜ合わせる。


器に盛り付け、青ねぎ(小口切り)を散らす。
炊飯器で簡単に♪モチモチな中華風炊き込みご飯が出来上がり🥴✨
ゴロゴロ入った餃子が、炊飯器で蒸され、もっちりした食感になります🤤✨
是非お試しください♪


さてさて
かけっこ塾2日目終了!今日3日目
とにかく暑い🥵の

炎天下の中90分走るの
ホントすごい💦

夏休み入って1週間!おやつを手伝いポイント制にしてるからめちゃくちゃよく手伝いしてくれる😂手伝わなきゃおやつ食べれないからね😋
買い出しや、トイレ掃除,ゴミ出し,洗濯物干したり畳んだり、2人とも積極的だから(※金の為にwww)
夏休み限定報酬制手伝いgood

昨日はじょーたまったポイントで
今流行りの
知育菓子
ピザパーティーだって😋😋

完成度たかっ!!笑
美味しいのかなーwww

さぁ今日も一日頑張ろう
皆さん笑顔で
ファイティン❤️❤️
イベントバナー

 




毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印