数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
おはようございます😊
昨夜は習い事で帰りが21時過ぎでバタバタでブログ更新できず😵💫
夏休みだし、歩いて行こうと
片道約40分💨マジ死んだw滝汗
これすみれが履いてるレギンスだけど
ZOZOTOWN SALEで1800円くらいで買えたんだけど😳😳😳😳値段が全然違う😳
では今朝のレシピです
ホソヤコーポレーションさんの
昭和生まれの贅沢餃子を使った🥟
餃子アレンジレシピ!!
そのまま食べてももちろん美味しくて夏休みのお昼にはお世話になりまくりなチルド餃子!!
今回は炊き込みご飯の具材として😳餃子をたっぷりたきこみました😋😋これが美味しいーーの!😍
モチモチ餃子♪炊き込みご飯
【材料】
・昭和生まれの贅沢餃子 1パック(8個入り)
・もち米 1合(なければ米でも代用可)
・米 2合
・さつま芋 1本(100g)
・しめじ 1/2株
・油揚げ 30g
・にんじん 1/3本(80g)
・コーン(冷凍) 大さじ1
・青ネギ(小口切り) 適量
🅰️
・生姜 1かけ
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ2
昭和生まれの贅沢餃子は4等分に切る。
さつまいもは皮をしっかり洗い、皮付きのまま細切りにする。
にんじん、しょうがは皮をむき、細切りにする。
しめじは、石づきを落として小房に分ける。
油揚げは熱湯をふりかけ油抜きをし短冊切りにする
さつまいもは皮をしっかり洗い、皮付きのまま細切りにする。
にんじん、しょうがは皮をむき、細切りにする。
しめじは、石づきを落として小房に分ける。
油揚げは熱湯をふりかけ油抜きをし短冊切りにする
🅰️は混ぜ合わせておく。
米ともち米を洗い、炊飯器の内釜に入れる。🅰️を加え、3合の目盛りまで水を足し混ぜ合わせる。
炊飯器に餃子、コーン(冷凍)、下準備した食材を入れて通常通りに炊飯する。
炊き上がったら、全体をよく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、青ねぎ(小口切り)を散らす。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)