数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

おはようございます☔️
月曜日から雨💦
今週も頑張りましょう🥺

今朝のレシピは
土曜日に紹介したとうもろこしごはんのアレンジ
炊飯器で簡単に😋😋😋

旬を食べよう
炊飯器で丸ごととうもろこしと
海老のピラフ
【材料】
・米 2合分
・とうもろこし 1本
・薄切りベーコン 5〜60g
・海老 5〜6尾(70g)
・玉ねぎ1/2個
・パプリカ 1/4個
・野菜ブイヨン 1袋
・白ワイン(なければ酒) 大さじ1
・バター 10g
・醤油 小さじ1
玉ねぎ、パプリカ、ベーコンはみじん切りにする
・炊飯器に洗った米、白ワイン、野菜ブイヨンを入れたら2号のところまで水を入れる
・バターと醤油以外の全ての材料をいれる。
とうもろこしは芯から包丁で実を削ぎ落とし、芯ごと入れる。
・炊飯する
炊き上がったら、バターと醤油を加え底から全体をよく混ぜ、完成

さてさて
昨日早朝に妹が3人目を無事出産❤️

産まれるところからカンガルーケアするまでの動画が送られてきて、もぅ感動感激🥺命の誕生、本当に奇跡だし尊い✨
本陣痛きてから20分の超絶スピード出産😳😳アスリートか!
お口むぃーって🥺可愛すぎ
早く会いたい会いたい会いたい🥺🥺🥺


週末はナビレラで号泣号泣からの
妹の出産…感情大混雑


からの『わかっていても』昨夜2話目配信されて視聴!!!😳
これで完全に理性ぶっ飛んだわw
マ・ジ・や・ば・い!!!

昨日はすみれが約2時間
習い事だったので、じょーとふたりで時間潰してからの、終わってお出かけ😊

母と叔母も一緒に❤︎
アミュすんごい人人人。SALEも始まってて、どこもかしこも人だらけ😱😱😱叔母に預けて買い物すませて…すみれに再会したら
いーりーまーせーーん🤣🤣🤣
お喋りるろ剣もいりーまーせーん🤣🤣🤣
てことで今週も頑張りましょう❤️
皆さん笑顔で
ファイティン😊
イベントバナー


毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印