数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

おはようございます😊
朝8時に出て病院なぅ😮‍💨😮‍💨😮‍💨
今からMRI😮‍💨待ち時間長過ぎる😮‍💨😮‍💨


今朝のレシピは
いぶりがっこの旨みを生かした
タルタルソース🤤
ささみカツにたっぷりつけて食べたい🤤🤤🤤


ささみカツの
いぶりがっこタルタルソース
【材料】
・いぶりがっこ 1本(40g)
・大葉 7〜8枚
・卵 3個
・マヨネーズ 大さじ3
・ケチャップ 大さじ1
・塩、胡椒 適量


ささみは包丁の背でたたき、薄く伸ばしたら一口大に切り、塩、胡椒をしっかりふっておく。


ささみに衣をつける。
卵はゆで卵にし、いぶりがっこ、大葉はみじん切りにする。


ボウルに材料を全て合わせ混ぜ合わせたらタルタルソース完成🥰


ささみを揚げる。



たっぷりタルタルソースをかけて召し上がれ😋
燻製の風味と大葉が美味しい😚‼︎
さてさて

こだま食品さんから
新発売した自家製クラフトコーラの素!!!
生姜に漬けてもよし!レモン🍋に漬けてもよし!!
国産のレモンが売ってなかったので
皮を剥いて漬けました😋😋😋生姜はサッと熱湯で茹でて、冷まして漬けました😋
1日漬けるだけ!
あとは炭酸水でで割るだけ!

手作りコーラ流行ってるよね😍
サッパリ甘すぎなくて、さらにレモン絞って飲んだ🍋夏にいいね😋
アイスのせて
フロートにしよーっと😋

皆さん今日も一日頑張りましょー
ファイティンー❤️❤️❤️

超楽しみ!




毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印