数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

こんばんは😊
本日2度目のブログ更新です❤️

今日のおやつは梅仕事で漬けた梅シロップとプリップリの梅を使った梅ゼリー😋んもぅたまらなく美味しい、フルンフルンっ!!

ダンボが爆食いしてヤバい胃が焼けた、なんか胃が焼けてる、梅食べすぎたって騒いでた←


中の梅がとにかく美味しくて
これを一緒に食べると激うまなの


作り方はとーっても簡単!
レンチンで!

【材料】グラス6〜7個分
・梅シロップ 150ml
・水 250ml
・砂糖 大さじ2
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2
・漬けていた梅 グラス分

作り方は動画で♡
↓↓↓

店頭に国産梅がたくさん並んでいますよね😍❤️😍❤️この梅ジュースの素があれば簡単に2週間で梅シロップが作れますよーーー❤️❤️❤️
炭酸で割って飲んでも最高!
梅とセットの梅仕事セットをご購入くださった皆さん、同封されたご案内の通り今月末から始まるInstagram投稿キャンペーンも是非よろしくお願いします😊
2日天日干しにして冷蔵庫に寝かせたシロップ漬けの梅、酸味がなくなって甘くてめちゃくちゃ美味しくなった😳😳😳絶品!!!

さてさて
昨日街に出て妹とマリメッコ行ったんだけど、欲しいの見つけてジーーーーーーーーッと見てたら

『ねぇちゃん買ってあげる』ってさ

うーーれしーーー😶‍🌫️←これなに


買ってもらったのはね
小さいサイズのマグカップ!!!
他のマリメッコマグカップの
サイズと比べたら
こんな感じ♡
さらにARABIAはおおきくて
ビッグマグ!
小さいのが欲しかったからめちゃくちゃ嬉しい❤️❤️❤️

使うの勿体無くて飾ってる❤︎

ありがとう妹よーー!
出産祝い期待しといてくれーい😶‍🌫️😶‍🌫️←

皆さん今日も一日
おつかれさまでしたニコニコ


毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印