数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
もずくと鶏ささみの中華スープ
【材料】
・鶏ささみ 2本
・もずく酢 3カップ
・いんげん 2〜3本
・卵 1個
・塩 少々
・酒 小さじ1
・しょうが 1かけ
・水 400ml
🅰️
・顆粒鶏がらスープ 小さじ2
・酒 大さじ1
ささみは細切りにし、しょうが、塩、酒小さじを揉み込んでおく。
いんげんは、小さくカットしておく。
水400mlに、ささみを入れ、煮立たせる。
ささみに火が入ったら、アクを取り除き🅰️を入れる
もずく酢登場。
もずく酢を2カップ分は、酢ごと全部入れる。
残り1カップは、もずくのみ入れる。
※すごく酸っぱいの好き。って方は3カップ全てどうぞ☺️
いんげんも入れる。
スープを温めたらクルクルと箸でかき混ぜながらゆっくり溶き卵を流し入れていけば完成です🤗
すぐに火を止めてくださいね☺️
煮立たせすぎると、もずく酢の酸味が消えてしまいます💦
お好みでラー油などかけたら、さらに酸辣湯風になりますよ😋
是非お試しあれ🍴
さてさて
今日は20時半に習い事から帰宅。
ダッシュで💨夜ご飯とお風呂💦週の中日に遠出の習い事が入ると親子でフラフラ😵💫😵💫😵💫
2時間長い!!!でも競技場すぐ近くに昨日スタバがOPENした♥️
鹿児島ドライブスルー初めてなんだ😳😳😳知らなかったーーー😳
大会の時に飲みながら観れるって最高すぎる😍いい場所にできたなぁ♥️
さぁー今日も2〜3個楽天スーパーセール品が届いた🥰また明日アップしまーす!!皆さん今日も一日
お疲れ様でした♥️♥️♥️
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗