数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
ブリと豆腐のつくねバーグ
【材料】小判型5〜6個分
・ブリ切り身 3切れ
・玉ねぎ 1/2個
・木綿豆腐 1/2丁
・人参 1/4本
・片栗粉 大さじ1.5
・卵 1個
・塩麹 大さじ1/2
・すり下ろししょうが 1かけ
・水溶き片栗粉 適量
🅰️
・醤油 大さじ1.5
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
今回は上記の倍量で作りました🤗
余った分は形成して冷凍しました☺️
ブリは、皮と骨を取り除き、包丁でみじん切りに叩く
ボウルに、ブリ、塩麹と生姜を混ぜしっかり混ぜ合わせる。
玉ねぎ、人参もみじん切りにし、先ほどのボウルへ加える。
さらに豆腐、卵、片栗粉も加え、しっかり混ぜ合わせていく。
形成する。
油を熱したフライパンに、タネを並べ、フタをせずに、中火で5分加熱。
裏返して、フタをしてさらに、中火で5分焼いたら完成です🤤❤️
別のフライパンで🅰️を熱し、弱火にして水溶き片栗粉でトロミをつけたらタレも完成❤️
皿に盛り付け、タレをかけたら、いりごまなどをふりかけて召し上がれ🤗♪
子どもたちもモリモリ😋
魚と豆腐、そして野菜、最高のスポーツフード!是非お試しください😋
さてさて
家庭訪問週間で14時には帰宅する子供達。お昼寝🥱🥱
一緒に横にゴロンとして私もお昼寝🥱🥱🥱雨の日って眠いよね🥱
じょーが図書館で借りてきた本
😂😂😂
フランス料理て😂😂😂😂
本を読んでたじょー
『おかん、エシャロットある?あとディル、あとセルフィールの葉とビーツ。ラム肉も欲しい』
『えーーーーないの?!😩😩😩じゃあーーー、フォアグラとグリュイエールチーズはあるよね?』
『おかん本当に料理の仕事してるーーー?』って🤣
できれば私が出した本見て作ってくれないかな🙄馴染みある食材ばかりでございますがー
あなたの冷蔵庫に寄り添います
皆さん今日も一日笑顔で
ファイティン♥️
オススメ!
オススメ!
オススメ!
オススメ!
オススメ!
オススメ!
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
おやつ代わりに
グラノーラ食べてます😋
ナッツの方がオススメで、こちらを私は買ってます♡
カサカサ乾燥肌対策にnico石鹸中
しっとり😍