数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

おはようございます😊
今日は午後家庭訪問👓玄関先で5分程度、だって💁‍♀️

では今朝のレシピです❤️

ブリの切り身でつくねバーグ🍴
豆腐や、野菜でカサ増しします☺️



ブリと豆腐のつくねバーグ
【材料】小判型5〜6個分
・ブリ切り身 3切れ
・玉ねぎ 1/2個
・木綿豆腐 1/2丁
・人参 1/4本
・片栗粉 大さじ1.5
・卵 1個
・塩麹 大さじ1/2
・すり下ろししょうが 1かけ
・水溶き片栗粉 適量
🅰️
・醤油 大さじ1.5
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1

今回は上記の倍量で作りました🤗
余った分は形成して冷凍しました☺️


ブリは、皮と骨を取り除き、包丁でみじん切りに叩く

ボウルに、ブリ、塩麹と生姜を混ぜしっかり混ぜ合わせる。

玉ねぎ、人参もみじん切りにし、先ほどのボウルへ加える。
さらに豆腐、卵、片栗粉も加え、しっかり混ぜ合わせていく。


形成する。


油を熱したフライパンに、タネを並べ、フタをせずに、中火で5分加熱。
裏返して、フタをしてさらに、中火で5分焼いたら完成です🤤❤️

別のフライパンで🅰️を熱し、弱火にして水溶き片栗粉でトロミをつけたらタレも完成❤️


皿に盛り付け、タレをかけたら、いりごまなどをふりかけて召し上がれ🤗♪
子どもたちもモリモリ😋
魚と豆腐、そして野菜、最高のスポーツフード!是非お試しください😋

さてさて
家庭訪問週間で14時には帰宅する子供達。お昼寝🥱🥱
一緒に横にゴロンとして私もお昼寝🥱🥱🥱雨の日って眠いよね🥱

じょーが図書館で借りてきた本
😂😂😂
『おかん。今週末、キッチン借りていい?』って言うからなんのことだろうと思ったら
フランス料理て😂😂😂😂

本を読んでたじょー
『おかん、エシャロットある?あとディル、あとセルフィールの葉とビーツ。ラム肉も欲しい』
ありませんけど

『えーーーーないの?!😩😩😩じゃあーーー、フォアグラとグリュイエールチーズはあるよね?』

はぁ?だわw
材料だけみても、マジ何一つ作れそうにありませんがー😂😂😂

『おかん本当に料理の仕事してるーーー?』って🤣

できれば私が出した本見て作ってくれないかな🙄馴染みある食材ばかりでございますがー

あなたの冷蔵庫に寄り添います
皆さん今日も一日笑顔で
ファイティン♥️

オススメ!
オススメ!
オススメ!
オススメ!
オススメ!

毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印


おやつ代わりに
グラノーラ食べてます😋

ナッツの方がオススメで、こちらを私は買ってます♡ 

すみれのアトピー対策
カサカサ乾燥肌対策にnico石鹸中
しっとり😍