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鯖フライの照り焼きあんかけ丼
【材料】
・生鯖切り身 3切れ
衣用
・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・甘酢 適量
・キャベツ 1/2玉
・片栗粉 小さじ1
🅰️
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ1
鯖は、中骨を取り除き、三等分に切る。
キャベツは千切りにし、甘酢に漬けておく。
🅰️は混ぜ合わせておく。
鯖に、衣をつけ、きつね色になるまで揚げる。
餡を作っていく!!
🅰️を耐熱皿に入れ600wのレンジで1分加熱。
加熱した後、片栗粉を加え混ぜ、さらに600wで30秒加熱。
レンジから出したら、手早く混ぜる!
手早く混ぜたらトロミがでます❣️
ご飯をのうえに、甘酢を絞ったキャベツをしき、
鯖フライをのせ、餡をかけたら完成🤗
お好みでいりごまをかけて召し上がれ♪
甘酢キャベツと、甘辛タレとのハーモニーが
んーーーーまいよ🤤❤️
魚もモリモリ召し上がれ♪
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おやつ代わりに
グラノーラ食べてます😋
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