数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
こんばんは😊
本日2度目のブログ更新です!
今日は久しぶりに妹家族がお家に遊びにきたので家でのんびり☺️
夜は歩いて行ける範囲で散歩がてら外食🍴楽ちんな1日🥱🥱🥱
おやつは🥔じゃがいもがたくさんあるので、甘じょっぱい大学芋!
さつま芋で作る大学芋もいいけど、じゃがいもも好き!
【材料】
・新じゃが 3個(500g)
・砂糖 大さじ3
・油 大さじ3
・塩 小さじ1/2
・黒ごま たっぷり
【作り方】
・乱切りに切ったじゃがいもを水にさらし、耐熱皿に並べたらラップして600wで7分チン!
・フライパンに油と砂糖を中火で熱し、じゃがいもを並べて3〜4分揚げ焼きに!塩を加えて、さらに軽く茶色くなるまで焼いたら黒ごまをたっぷりふりかけ、とろーっとなったら完成!
作り方30秒にまとめました
↓↓↓
是非お試しください❤️❤️❤️
お昼はめっちゃくちゃ美味しい
チゲうどん作ったのでまたレシピ動画作ったらアップします♥️
過去最高!今までで1番美味しく出来た!!お楽しみに😍😋😍😋
さてさて
今日は魚焼きグリルの扉が
取り外しできることを知ったのでw
べっとり茶色い汚れ!
金たわしでゴシゴシしても全然取れないので、コゲ取り名人をかけて
ラップして1時間置いてみた。
やばいよ
見て見て😱
コゲが溶けて浮き出てサラサラサラーーーーっととれる!こすらないから傷もできない!
ジャーン!
before
after
ほぼ新品!!綺麗すぎて
私が映っちゃう😂
すごすぎるよね😍
いろんなところ
掃除したくなっちゃう!!
これマジでいいよ😍
皆さん今日も一日
お疲れ様でした♡
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
おやつ代わりに
グラノーラ食べてます😋
ナッツの方がオススメで、こちらを私は買ってます♡
カサカサ乾燥肌対策にnico石鹸中
しっとり😍
こちらから♡ これで洗ってヴァセリン塗ってます♡