数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
おはようございます😊
今日も最高気温22度!あったかい☀️でも花粉は勘弁して欲しい😭
今朝はお魚レシピ🐟
サバがパクパク食べられちゃう♪一品🤤
サバと大葉の
漬け込みカレー春巻き
【材料】
・おろした生サバ 3枚
・大葉 8枚
・ミニ春巻きの皮 8枚
🅰️
・酒 大さじ1
・カレー粉 大さじ1/2
・醤油 小さじ2
・みりん 小さじ2
・すりおろしニンニク 1かけ
サバは、骨を抜き、食べやすい大きさにカットする
🅰️は、混ぜ合わせておく。
混ぜ合わせた🅰️をサバにかけ、15分ほど漬け込む。
春巻きの皮に大葉とサバを置き、包む。
フライパンが隠れる程度の油をひき、春巻きを入れる。弱火で6分揚げ焼きにする。
裏返してさらに弱火で3分揚げ焼きにしたら完成❣️
サバにしっかり火を通します
パリパリの皮と、カレーの風味のジューシーサバが最高にうまーーーい🤤❤️
大葉もこれまた最高。
是非お試しあれ☺️
さてさて
昨日はドレスケーキレッスンを終えて…
ダンボと少し遠出。
…したのに目的地の店が店休日😇
結局近くのマザルバへ
作ったシフォンを保管しておくガラスドームがずーーーーっと!
欲しかったの😊😊
1番手前を私が買って,左奥のはダンボが購入❤️普段キッチンに置いてても可愛い🥺
お昼は近くの肉バルへ
近くにいたパン・シフォンのさっちん先生も合流してくれて焼肉屋さんの牛すじ丼😋😋
誘って10分程で来たのに
手作りおやつとパンをラッピングしてもってくるさっちゃんさすがのすけーーーーー🙈🙈
朝のレッスンから午後まで楽しい1日の最後はドッカーン,桜島の噴火を見ながら,こっち来るなー降るなーーーやめろーーーと叫びながら帰宅
さぁ今日も頑張りますか!
皆さん笑顔でファイティン😍
たくさんの『作ったよ』レポ本当嬉しいです😊❤️
ありがとうございます!
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
カサカサ乾燥肌対策にnico石鹸中
しっとり😍
こちらから♡ これで洗ってヴァセリン塗ってます♡
グラマラスパッツ生活継続中❤️
→1着だけなら¥3990 こちらから