数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

こんばんは😊
本日2度目のブログ更新です❤️

世の中ミモザで賑わってるというのに花粉症酷すぎる私、ドライのミモザすらムズムズする気がする😂😂

てことでミモザサラダ、これならムズムズしない🙈

まぁレシピはないけど😅
自家製シーザードレッシングで食べました!!
メインは先日親友からもらった黒毛和牛を使ったレシピ🐮
長芋ロールカツ!!
広げた牛肉に山芋を細長くカットしてのせ
塩胡椒してくるくる巻く
全部巻き終わったら、薄力粉→卵→パン粉!

あとはきつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成
オーロラソースでいただきます!
霜降り牛肉を油で揚げるなんてワイルドだわー🤤美味しすぎた。


そして
今日はね、朝のスッキリでやってた『シルク餅』を作ってみた😋
TikTokで流行ってる切り餅の食べ方!みんな絶賛してたよね😂
これみて絶対今日して食べよーーって思った人多いはずーっ!
コツはフライパンをしーーーっかり温めること😋

作ってみた
↓↓↓

アレンジは自在で,砂糖醤油にディップして食べたり、黒蜜きな粉をまぶしたり,塩胡椒したり…今日は
トッポギソースにつけて食べたり
ぜんざいと苺に絡めて食べたり!
楽しいし面白いし美味しいーー😋
週末に是非!

さてさて
今日は嬉しい嬉しい贈り物🎁

ペコリの時から仲良くしてるりえちゃんから🥺
んもぅ全部可愛すぎるプレゼント🥺🥺🥺

ありがとう😭❤️😭❤️
明日からバーバパパのマスクする🙈
可愛すぎ❤️❤️

さぁーみなさん今日も一日お疲れ様でした😊


毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印


すみれのアトピー対策
カサカサ乾燥肌対策にnico石鹸中
しっとり😍
グラマラスパッツ生活継続中❤️