数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

おはようございます😊
今日はお出かけ予定❤️❤️❤️まだ春服には寒い感じ❄️何着ていこう🥺

今朝は悶絶級のうまさのアレ!今更だけど少し前にバズったチーズボールを作りました😍
揚げたて!カリッッもちっ
ビヨォォオーーーーーン!!!
美味しすぎる🤤

今回やった分量はこんな感じ
【材料】
・新じゃがいも 200g
・塩 ふたつまみ
・砂糖 大さじ2
・溶き卵 小1個(30g)
・もち粉 大さじ5
・さけるチーズ 2本

作り工程を載せました
↓↓↓



じゃがいもは皮を剥いて小さめにカット!耐熱ボウルに入れて
600wのレンジで6分チン!
砂糖と塩を入れてつぶす!
溶き卵も入れて
ブレンダーでブィーン!ブレンダーがなければしっっかりねっとりなるまでつぶしてじゃがいもが固形で残らなければok!!
もち粉を加えひとまとめになるまでまぜ、こねる
手にベタっとつくようなら卵やじゃがいもの水分が多いので少しもち粉を加え手にももち粉をつけてこねます!耳たぶくらいがベスト!


さけるチーズは
冷凍庫で冷やしておく!!
揚げる時にすぐ溶けて溢れ出るのを防ぎます!

1つずつ中に入れてまるめる!
しっかりチーズが外に出ないように!
170度の油で3〜4分うっすらきつね色になったら
完成!!!

とにかくまわりカリッッカリ!
中はじゃがいもともち粉でもーっちりチーズとろーーん

甘じょっぱくて美味しすぎる

新じゃがの季節!
是非作ってみてくださーい🤤

さてさて
以前買って美味しかったシャトレーゼ品をリピ買い!
マジで美味しいのよ🙈
バジル&ビネガーとか大好き!
どれも開けたら最後!!!とまらない😋😋😋もう最近3回目のリピ❤︎

オススメ😘

それでは皆さん!金曜日!
今日も一日笑顔でファイティン❤️
イベントバナー

 楽天スーパーセール中!!

この機会に買うのオススメ品!

全部我が家のヘビロテ品



毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印


すみれのアトピー対策
カサカサ乾燥肌対策にnico石鹸中
しっとり😍
グラマラスパッツ生活継続中❤️