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おはようございます😃
今日は朝5時から弁当作り😋じょーの駅伝大会🎽🥱眠い。。
1000m本気で走るのでスタミナ切れが心配!よく試合前や試合当日は何を食べさせますか、みたいな質問多いですが😋我が家は

普段の練習期は体づくりのためにタンパク質強化であれこれ食べさせてるけど大会の2〜3日くらい前からは糖質中心に!ご飯・麺類・果物多め、油っぽいものや肉魚、野菜はちょい減らす感じ。

前日エネルギーとなる糖質を中心だよね!(うどんやパン、ご飯やパスタ、もちなど!)
脂質(油っぽいもの)食べない!食物繊維や生ものはは避ける。お腹痛くなったり食中毒も心配!あとは水分や塩分をしっかりとる!

当日競技時間の3時間くらい前に食事!当日はおにぎりとかうどん、バナナ、糖質中心にして消化のいいものたべさせてます!パンや果物、おにぎり、チーズとかを持たせて、補給!


ガチガチな感じにみえるけど、できる範囲でなんとなく意識してる😋

今朝のレシピは大大大好評メニュー🍗
オススメです🤤


チーズハンバーグの
自家製ピザソースがけ
【材料】
・ひき肉 600g
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 2個
・赤、黄パプリカ 各1/4個
・溶けるチーズ 100g
・卵 2個
・パン粉 1カップ
🅰️
・すりおろしニンニク 1かけ
・ケチャップ 大さじ5
・オリーブオイル 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・ハチミツ 小さじ1
・バジル 大さじ1/2
・ミニトマト 4個


玉ねぎ、ピーマン、パプリカはみじん切りにする。
ひき肉は塩を少々加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜ、卵、パン粉を加えてさらによく混ぜる。


野菜を加え、さらに混ぜたらタネ完成🤗


🅰️は混ぜ合わせておく。
フライパンにタネ半分を広げる。
全体的に均等になるように広げます。


チーズを全体に散らす。


残しのタネをさらに、上に均等に載せ広げる。
蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。

10分経ったら裏返す。
裏返し方はこちら👇




裏返したらさらに中火で7〜8分焼いたら完成🤗


混ぜ合わせた🅰️をかけて、お好みでパセリを散らしたら完成!出来たてはチーズがとろ〜り🧀🤤
たくさん野菜を刻んでいれたら栄養も満点💯
是非おためしあれ♪

さてさて
niko andで、一目惚れの
ランチョンマットとゴリラの携帯置き。じょーの携帯を置く用😍

かわいすぎる😂😂😂
てことでダンボ宅も😂

携帯がすっぽり包まれるサイズ🥰

さぁー行ってきます!
走った後の弁当なので揚げ物も😋😋😋

皆さん今日も一日笑顔で
ファイティン❤️❤️❤️


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