数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


おはようございます❤️


今色んなお店で『不織布マスク』への付け替えをお願いされる事多いって知ってた?!布マスクやウレタンマスクを付けていたら、不織布マスクと交換してもらうケースが多いんだって😱😱😱飛沫が飛ばないから😭


ちょっと買い足そう💦


あ。起きてきたw反抗期ガール。朝2階から降りてきたから.おトイレ行ってって言ったら『なんで朝起きたらおしっこしなきゃいけないの。自分のタイミングでいくから。』ってキレぎみwwww


てことで今朝のレシピは

たっぷり国産レモンがあるので🍋
まだまだレモンレシピ作りますー😋

塩鮭の
きのこレモンクリームがけ🍋
【材料】
・塩鮭 2尾
・しめじ 1/2株
・エリンギ 1本
・きざみパセリ 適量
・薄力粉 大さじ1
・牛乳 200ml
・野菜ブイヨン 1袋
・レモン汁 大さじ1
・ハチミツ 小さじ1/2
・オリーブオイル 適量

しめじは石づきを切り落とし、さいておく。
エリンギは薄切りにする。

オリーブオイルを熱したフライパンでキノコを炒める

キノコが、しんなりしたら薄力粉を振り全体に馴染むよう混ぜる。

牛乳を入れ、野菜ブイヨンも入れたら弱火でゆっくり薄力粉を溶かすように混ぜる。

薄力粉が馴染んだら、中火にしてトロミがつくまで混ぜながら煮る。トロミがついたら火を止める。

粗熱がとれたら、レモン汁を流し入れ混ぜる。

弱火で1〜2分混ぜながら温めたらソースは完成‼︎

薄力粉をまぶした鮭を、オリーブオイルを熱したフライパンで両面しっかりと焼く。

焼けた塩鮭にレモンクリームソースをかけて、きざみパセリをふりかけたら完成です😋

レモンの酸味がほのかにきいて
美味しいーーーー🤤🍋
是非お試しください♪

さてさて
昨日のお昼はKALDI品で!
サバの水煮缶に混ぜるだけ
のパテ🐟
味は3種類!ガーリックソルト・山椒・レモンハーブ。
一つの味につきサバ缶1缶つかいます!!
くさみとか全く感じないし、味濃すぎたりもしない!

バケットや、今回は焼いたクルミパンにのせて最後にオリーブオイルをかけた😋😋😋
これねーーー美味しい😍想像してたのより
はるかにおいしかった!!
食後のデザートもKALDIのカヌレ❤️
自然解凍で食べたんだけど
これまた美味しい🤤人気なのがわかる美味しさ😋😋😋


ご馳走さまでした❤︎
さぁ金曜日!!今日も笑顔でファイティンーーー😁




すみれのアトピー対策
カサカサ乾燥肌対策にnico石鹸中
しっとり😍
 


グラマラスパッツ生活継続中❤️
9月15日からダイエット中!!
12月現在2.5キロ減。