数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

おはようございます😃
今日から通常運転❤️❤️❤️今年の正月はほんっっっとにゆっくりできた😊おせち作りとか想定外のバタバタもあったけど、おうち時間を過ごしたのと、子どもたちが2人とも小学生になって初めての正月だからかなぁ🤔
とにかくゆっくりできた😄

充電完了🔌
年末年始韓ドラも超見た😂😂
パラサイトは映画で見たけど2度目
都会の男女の恋愛法1〜4話
RunON 1〜6話
愛の温度1〜26話
梨泰院クラス2回目1〜16話

最高なスタート😂😂😂


てことで今朝のレシピはセロリをたっぷりいれたハンバーグ。
私は大好きなんだけど、苦手な子も多いはず!
食物繊維やビタミンCもたくさん⤴︎
ハンバーグにINして美味しい食べてもらいましょー

セロリバーグ
粒マスタードソースがけ
【材料】
・セロリ 150g
・人参 1/2本
・挽肉 300g
・卵 2個
・パン粉 1/2カップ
・塩、こしょう 少々
・オールスパイス 少々(あればでok)
🅰️
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・中濃ソース 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1/2
・みりん 小さじ1

※今回は材料全て倍量で作りました👍
余った分は冷凍‼︎冷凍ストックは忙しい時に大助かりだからね😝👌


セロリと人参は、細かくみじん切りにする。


🅰️以外の材料を全て混ぜ合わせ、よくこねる。


形成して、蓋をして中火で5〜6分焼く。
裏返して、さらに蓋をして5〜6分焼いたらok👍


🅰️を煮立たせたらソースも完成👍


セロリの食感は残るけど、特有の香りはなく子どもたちも食べやすいみたいで、たくさん食べてくれましたー🤗やった❤️

スープは、イシイ食品さんの
無添加調理のとうもろこしのスープ🌽
とっても優しい味のスープ☺️ほっとする❤️


食パンをカリッと焼いてのせていただきました❤️

さて
無印良品の『素材を生かした米菓』シリーズ知ってる?
いろんな味があるんだけど
ざらめ
が美味しすぎて大好き❤❤❤黒胡椒も好きだけど😋

年末に2袋買ってたんだけど
なくなるのが嫌でちょびちょび食べた😂😂😂また買いに行こう🥰
素材を生かしたシリーズ
スナックはとうもろこしが好き😋😋

冷凍食品も買いたいから無印良品早く行きたい❤️冬休みあと3日!早く終われ〜い😁

皆さん今日も一日笑顔で
ファイティン❤️


グラマラスパッツ生活継続中❤️
9月15日履きながらウォーキングダイエット開始!!