数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
おはようございます😃
今日から通常運転❤️❤️❤️今年の正月はほんっっっとにゆっくりできた😊おせち作りとか想定外のバタバタもあったけど、おうち時間を過ごしたのと、子どもたちが2人とも小学生になって初めての正月だからかなぁ🤔
とにかくゆっくりできた😄
充電完了🔌
年末年始韓ドラも超見た😂😂
最高なスタート😂😂😂
てことで今朝のレシピはセロリをたっぷりいれたハンバーグ。
私は大好きなんだけど、苦手な子も多いはず!
食物繊維やビタミンCもたくさん⤴︎
ハンバーグにINして美味しい食べてもらいましょー
セロリバーグ
粒マスタードソースがけ
【材料】
・セロリ 150g
・人参 1/2本
・挽肉 300g
・卵 2個
・パン粉 1/2カップ
・塩、こしょう 少々
・オールスパイス 少々(あればでok)
🅰️
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・中濃ソース 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1/2
・みりん 小さじ1
※今回は材料全て倍量で作りました👍
余った分は冷凍‼︎冷凍ストックは忙しい時に大助かりだからね😝👌
裏返して、さらに蓋をして5〜6分焼いたらok👍
スープは、イシイ食品さんの
無添加調理のとうもろこしのスープ🌽
とっても優しい味のスープ☺️ほっとする❤️
食パンをカリッと焼いてのせていただきました❤️
さて
無印良品の『素材を生かした米菓』シリーズ知ってる?
が美味しすぎて大好き❤❤❤黒胡椒も好きだけど😋
年末に2袋買ってたんだけど
なくなるのが嫌でちょびちょび食べた😂😂😂また買いに行こう🥰
皆さん今日も一日笑顔で
ファイティン❤️
正月子どもたちががえらい盛り上がってたバドミントン😂これなら1年生も楽々できたみたい😂😂
これも、かなり盛り上がる
グラマラスパッツ生活継続中❤️
9月15日履きながらウォーキングダイエット開始!!
→1着だけなら¥3990 こちらから