数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

こんばんは😊
本日も2度目のブログ更新です!

今日ご紹介するのは
ブイヤベーススープで
簡単クリーミーグラタン

石井食品さんのブイヤベース用スープを使ったレシピ
このブイヤベースのスープがめちゃくちゃ美味しい!!旬の魚介類と煮込むだけで超本格的なブイヤベーススープができるんだけど、この素自体がめちゃくちゃ風味豊かでグビグビ飲みたいww
そのスープを使ってこれからクリスマスにも使えるような一品を🎄子ども達にも超好評

シーフードミックスを使用して、手軽にでも味はとっても本格的なグラタンに仕上がっています❤️❤️

【材料】2〜3人分
・ブイヤベース用スープ 1袋
・玉ねぎ 1/2玉
・人参 1/3本
・じゃがいも 1個
・シーフードミックス 150g
・ベーコン 30g
・薄力粉 大さじ2
・牛乳 200ml
・マカロニ 30g
・チーズ 100g

【作り方】
玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンは、薄切りにしておく。
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコン、シーフードミックスを5分ほど
2.火を止め、薄力粉をふりかけ、全体に絡むよう混ぜる
3.牛乳、ブイヤベース用スープ、マカロニを入れ、弱火で10分煮る
4.耐熱皿に入れ、上にチーズをのせ、250度のオーブンで10分ほど焼いたら完成
5.パセリを散らして仕上げる
本格的な、ブイヤベース用スープを使うことで、いつものグラタンがワンランクUPするレシピです❣️噛めば噛むほどに、ブイヤベースの旨みを感じます


こんな美味しいグラタンをアップした後になんだけど…

今夜の私のご飯は
パリパリ麺のサラダ🥗
それとさっき焼いた骨付きチキン
ジューシーに美味しくできた😋
クリスマス🎄はやっぱりこれにしよう❤️定番のチキン☺️
子どもたちは妹宅で焼肉パーティーからの桃鉄パーティーだって😍
いいないいなぁー❤️❤️❤️

まぁ、私もひとりじゃないよ🤧
ダンボもいる♡
黄金千貫のおさつどきっ食べて
もちょい働きます💋

皆さん今日も一日お疲れ様でした
❤️❤️❤️
1番欲しいやつ!チョコ全種類食べたい❤️❤️韓国子供服もほしい!

 


グラマラスパッツ生活継続中❤️
9月15日履きながらウォーキングダイエット開始!!