数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

こんばんは😊
今日も朝からお仕事でバタバタしてたらブログがこんな時間🥲🥲
明後日には仕事終わりそう🥺終わったら温泉行くって決めてる。旅行じゃないよ、近所の温泉ww♨️

そしてジャイアントコーンを爆食いするんだ🙂


今夜は白菜消費レシピ🤗
今、スーパーで葉野菜がとっても安い❣️
たくさん使って栄養たっぷり👍✨


ひき肉と白菜の麻婆
【材料】
・白菜 1/4個
・白ネギ 1本
・ひき肉 300g
・厚揚げ 3枚(200g)
・ごま油 大さじ1/2
・水 200ml
・顆粒鶏ガラスープもと 大さじ1
🅰️
・酒 大さじ1
・甜麺醤 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・すりおろしニンニク 1かけ
・すりおろし生姜 1かけ


白菜は、一口大にカットする。
厚揚げは大きめのサイコロ状にカットする。
🅰️は、混ぜ合わせておく。


ごま油を熱したフライパンで、挽肉を火が通るまで炒める。


白菜、白ネギも入れ、中火で10分ほど混ぜながら炒める。


厚揚げも入れ、中火で2分ほど炒めたら、水と顆粒鶏がらスープを入れ、混ぜながら沸騰させる。


沸騰したら、少し火を弱め🅰️を入れ、混ぜ絡めたら完成です😋


ご飯にのせて、麻婆丼にしたら最高ー😋👍
是非試してみてください❤️

さてさて

すみれが幼稚園生の時(5年くらい前かなぁ?)の写真。
旦那が今の1/3くらいの細さなんだがwww言い過ぎ

夫婦共に時を重ねる毎に巨大化していく今日この頃🥱

そいえば鹿児島のアミュの中に
韓国アイテム盛りだくさんのショップがオープンしたんだって🤗
ハングルが入った雑貨とか
爆買いしちゃいそう☺️
でもうちのインテリアテイストと合わない😅自分の部屋欲し👉👈

皆さん今日も一日お疲れ様でした

グラマラスパッツ生活継続中❤️
9月15日履きながらウォーキングダイエット開始!!