数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
おはようございます😋
今朝は冷凍パイシートを使用した簡単レシピ🍎
りんごとクリームチーズのパイ
【材料】4人分 25分焼き時間を除く
・りんご 1個
・パイシート 2枚200g(1枚を2等分して50g×4枚にする)
・グラニュ糖 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
・ラム酒 小さじ1/2
・クリームチーズ 60g
・卵黄 1個分
(下準備)りんごは薄くスライスしておく。パイシートは常温にもどしておき、パイシートは1枚を2等分にカットしておく。
1.スライスしたりんごをフライパンに並べてグラニュ糖とレモン汁、ラム酒を加え、弱火で10分程水分がなくなるまで焼く。
2.パイシートが柔らかくなったら麺棒で少し伸ばし4辺を少し折り曲げておく
3.鉄板に、クッキングシートを広げ、パイシートを並べてクリームチーズを各15gくらいずつ薄く伸ばす。
4.クリームチーズの上に、りんごを並べてパイ部分に卵黄を塗り、200度に予熱したオーブンで15分焼いて完成
市販の冷凍パイシートを使うことで子どもでも簡単に失敗なく作れます。りんごもフライパン一つで、炒めるだけで手軽に作れます❤︎
サクサクパイと甘じょっぱいりんごのハーモニーが病みつき😋😋😋
三井製糖さんのスプーン印のお砂糖のスタンドパックを試させて頂きました😁😁😁
上白糖・グラニュ糖・三温糖・中ザラ糖・国産てん菜糖!チャック付きのスタンド袋だから簡単に開閉できて便利!容器に入れ替えする必要もなくそのまま立たせて保存できるのがいい!
さてさて
昨日は朝から青色申告会で税理士さんと税務相談💰
からのスタバランチ😋😋😋
まさに飲むレアチーズケーキ!
美味しいー🍓❤️🍓❤️🍓
店内はクリスマスBGM🎄
横でダンボが『クリスマスだね…
そろそろ…彼氏作ろうよ。』
って独女即興コントが始まって
30分20代になりきってOLごっこした🥱🥱🥱めでたいな。
それから『貴茶』さんへ
読者プレゼントの🎁プレゼントを買いに行ってきました!
また詳しく載せますね🥰
そして40分車を走らせて
横でダンボ完全に脳が寝てたわwろれつレロレロw
私、男みたいww
『kiboriya』さんにも🥰
これまた素敵なプレゼント🎁
完成させていただきました!ありがとうございます😊
さぁ今日も笑顔でファイティン!
お買い物マラソン始まった!
グラマラスパッツ生活継続中❤️
9月15日履きながらウォーキングダイエット開始!!
→1着だけなら¥3990 こちらから