数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

手羽と舞茸の
ブイヨンリゾット
【材料】
・鶏手羽 4〜5本
・玉ねぎ 1/2個
・舞茸 1/2株
・おくら 1本
・にんにく塩麹 大さじ1/2
・塩胡椒、黒胡椒 適量
🅰️
・水 500ml
・野菜ブイヨン 1袋
・白だし 小さじ2〜3

・塩麹ニンニクをいただいたので、それを手羽にもみこみ、黒胡椒をふりかける
舞茸に塩胡椒を振り、オリーブオイルをふりかけたら手羽と一緒に15分魚焼きグリルで焼く
小鍋で玉ねぎを炒めたら水500mlと野菜ブイヨン、白だしを入れ3〜4分煮る。オクラも途中一緒に煮る。
味をみて量を調整してください!味が整ったら、ごはんを入れてよく混ぜる
ご飯とスープを皿に盛り付けたら、焼き上がったチキンと舞茸を乗せて完成!

さてさて
息子が最近どハマり中の
堅あげポテト。
『九州しょうゆ』しか食べないので、他の味も買ってあげたんだが…

こっちがハマるっていうね、ダイエット中なのに😑
うーーーーまっ。ブラックペッパーうーーーーま。

昨日はまことくんの
大好物をおみやげ❤️シャトレーゼ
『もなどら』
大好物らしい。まことくんの。

上がどら焼き、下が最中

あ……まことくん?

まことくんは。。。


ダンボの旦那さん🙂

じょーとすみれには
いそべ餅と生チョコ大福😋😋

久しぶりにシャトレーゼ行ったけどダイエット中の私には苦しい誘惑がいっっっぱい😇😇😇泣いた


皆さん今日も一日
笑顔でファイティン😍

Instagramはこちら❤︎


『Nadia』でもレシピ公開してします
👇👇👇

グラマラスパッツ生活継続中❤️
9月15日履きながらウォーキングダイエット開始!!