数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

先日買ったれんこんがまだ余っていたので
今夜も根菜レシピ🤗
子どもたちにも咀嚼をたくさんしてもらいたい‼︎

根菜ゴロゴロ
はんぺん入りふんわり揚げ
【材料】
・れんこん 小3切れ(約130g)
・ゴボウ 1本(約70g)
・人参 1本
・豆腐 150g
・はんぺん 2枚(150g)
・卵 2個
・片栗粉 大さじ6
🅰️
・無添加顆粒和風だし 1/2袋(10g)
・醤油 大さじ1


根菜(れんこん、ゴボウ、人参)を歯応えが残る程度の小さめに切る。
はんぺんもサイコロ状に切る。

ボウルに根菜と、はんぺんを入れる。

そこへ、豆腐を潰しながら入れ、全体を混ぜる。

片栗粉と、卵、🅰️をいれ、しっかりと混ぜ合わせる。

しっかりと混ざればOK🙆‍♀️

タネを手で丸め、そっと油へ落とす。
中火でじっくり揚げる。
柔らかいので、しばらく触らない。
きつね色に色づいたら裏返す。

両面じっくり揚げたら完成です🤗
 ふわっふわ!
根菜シャッキシャキ!
野菜を美味しく食べられるメニュー♪
子どもたちにも、たくさん食べてもらいたい一品です☺️👍

さてさて
我が家にバルミューダがやってきた😊😊😊トースターと電気ケトル
楽天お買い物マラソン戦利品…と言いたいところだけど知らずに前日フライングしちゃったやつ😭😭😭
最悪😩
気に入ってるのはこのトースターを乗せてるウッドラック
一目惚れ😍❤️😍❤️
ウォルナットカラーが馴染んでる❤︎
やっとキッチンがすっきりしてきた

早速電気ケトルで楽々お湯が沸かせるようになったので紅茶にした☕️
久しぶりの電気ケトル
2代目まで使ってたラッセルホブス壊れちゃって以来やかんでお湯沸かしてたからなんだか久しぶり😋
小学校から何故か2人ともお茶を配られてきたので😁
夜はこれ飲もう😋😋😋

さぁーー今夜は超絶珍しく旦那が早く大分から帰省してきてこども達大興奮、ベッタリ❤️

皆さん今週もお疲れ様でした!

『Nadia』でもレシピ公開してします
フォローしていただけたら嬉しいです😊
👇👇👇

グラマラスパッツ生活継続中❤️
9月15日履きながらウォーキングダイエット開始!!