数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

こんばんは🌾
本日2度目のブログ更新です!

10月1日今日は中秋の名月🌕
朝からダンボとススキ探しの旅!
お花屋さんで発見!!

昨日夜に作ったシフォンケーキ
ココアシフォン😋それに十五夜デコレーションがしたくて、今日はさつま芋クリーム!
さつまいも530g・甜菜糖50g・北海道純生クリーム200mlをいれて
裏ごしもしてとろーりさつまいもクリーム完成!!次にシフォンケーキの穴🕳にウサギを🐇立たせたくて🤣🤣🤣トイレットペーパーの芯にラップ巻いていれてみたらバッチリ
ふふふ🐇
あとは、さつまいもクリームをたっぷりコーティングして、上に大学芋をトッピング😋🍠
メイン料理はつくねバーグ!
月見🌕卵をとろーりつけて食べさせよう😋
大量大量ーーーっ!
照り焼きつくね😋😋😋
そして朝から指死んだ栗剥き🌰
もち米とお米2合ずつ❤︎
栗赤飯おこわ
北海道産大粒な小豆!
生の栗と酒と一緒に炊飯器で炊くだけ!!
炊いている間にお団子作り!
最近団子粉や米粉や白玉粉を混ぜて作ると夜に固くなる事が多かったので今日は白玉粉で
あんことさつま芋クリームで
お団子が完成するころ赤飯おこわも完成!!今夜はとろろカボス蕎麦も添えます🤤🤤🤤
全て完成

オーサムストアで買った
十五夜うさぎ達が可愛いー🐇

今夜は3人で近くの公園にお団子持っていって頬張りながら月を見る😋

パパがいないから、こういうイベントの日2人とも寂しがるので全力で盛り上げてきまっす🤣🤣🤣

皆さんも素敵な中秋の名月を
お楽しみくださいー🌾


『Nadia』でもレシピ公開してします
フォローしていただけたら嬉しいです😊
👇👇👇

グラマラスパッツ生活継続中❤️
9月15日履きながらウォーキングダイエット開始!!