数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

おはようございます😁
今日は運動会代休日🥱🥱🥱


栗の渋皮煮をいただきまして…🌰🤤
たっぷり使ってチーズケーキを焼いてみました🤤

渋皮煮のマロンチーズケーキ🌰
【材料】
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・卵 2個
・甜菜糖 60g
・小麦粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
・渋皮煮 たっぷりとお好みで


クリームチーズは、冷蔵庫からだし柔らかくしておく

甜菜糖と卵をしっかりハンドミキサーで混ぜる。

さらにクリームチーズ、レモン汁を入れ混ぜる。


生クリームも加え、さらにハンドミキサーで混ぜる。

クリームチーズがダマがなくなったら、ふるった小麦粉を入れしっかりと混ぜる。

渋皮煮を、中に沈ませるようにお好みで入れたら、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
焼き始め、15分ほど経ったら、チーズケーキの上に、そっと渋皮煮をのせる。
 焼き上がったら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして召し上がれ🤤
中にも上にも栗がゴロゴロ🌰
渋皮煮の風味と濃厚なクリームチーズがものすごく合う!美味しい😋

さてさて
昨日は夜実家で食べて
超絶久しぶりに実家のお風呂に入ったわけ🛀

家を建ててから結婚して家を出るまで15年近く住んでたあの家。風呂のシャワーの水圧にびびった。。。

マジ、滝。

どのくらい水圧がすごいかというと、いつもしっかりメイク落とししても落とし切れないラメ。が
顔面に5秒ほど🚿当てただけで、かんっぜんにオフ。

滝っていうか。もう。
コケを落とす高圧洗浄状態

肩こりがひどいんだけど、首に当てたらめちゃくちゃ気持ちよかった。完全に…打たせ湯。

もう、一生、絶対
水回りのリフォームとかすすめられても、あの風呂だけはそのままでいてください。
また打たれにいこーーっと🙂

さぁー今日からまた1週間
10月突入週!
頑張りましょうーーー❤️❤️❤️


『Nadia』でもレシピ公開してします
フォローしていただけたら嬉しいです😊
👇👇👇

グラマラスパッツ生活継続中❤️
9月15日履きながらウォーキングダイエット開始!!