数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

おはようございます😄
4連休最終日‼︎
今日はお家の中で大掃除したい箇所があるのですみれに手伝ってもらいながら頑張ろう✊


レシピは赤魚を安くで購入できたので♪
簡単あんかけをかけて美味しく召し上がれるレシピ😋骨なし魚なので、子どもにも安心❤️


魚のトマ玉あんかけ
【材料】
・魚(お好みの無塩の魚なら何でも👍)  3切れ
・ミニトマト 7個
・卵 3個
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
🅰️
・水 150ml
・オイスターソース 大さじ1
・ポン酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・醤油 小さじ2
・顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2


🅰️は混ぜ合わせておく。
魚は、酒と塩胡椒を軽くふりかけておく。
ミニトマトは、半分にカット‼︎


魚は、片栗粉をふり、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
片面をしばらく焼いたら、裏返し、大さじ1の酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする。
火が通るまでしっかり焼いてください☺️


オリーブオイルを熱したフライパンでミニトマトを炒める。軽くでokです‼︎

卵を流し入れ、崩しすぎないように混ぜて火を通す。
半熟くらいがgood👍

別のフライパンに🅰️を入れ、中火でゆっくり混ぜながら温めトロミをだす。

魚を食べやすい大きさにカットして盛り付ける。
玉トマをのせ、🅰️の餡をかけたら完成🤗
魚に卵と餡を絡めながら頂きます
子どもたちもうまーっとうなりながら
食べてくれたーーーー☺️❤️
是非お試しください❤️

さてさて
あと10日もすれば10月突入!
すこーしずつお買い物行くたびにハロウィングッズ👻🎃を買い集めてる






色んなところで可愛いのを
少しずつ😆😆😆

お料理やお菓子も少しずつ
考えていこう🎃

さぁー今日も頑張ろう!
皆さん笑顔でファイティン❤️❤️

楽天お買い物マラソン!
 

『Nadia』でもレシピ公開してします
フォローしていただけたら嬉しいです😊
👇👇👇

グラマラスパッツ生活継続中❤️
9月15日履きながらウォーキングダイエット開始!!