数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

おはようございます🌞


いよいよ来週はハロウィンだけど🎃今年は忙しくてなんだかハロウィンカラーが家にやってこない😅😅そろそろ準備しよか😁😁😁😁😁


かぼちゃの濃密プリン
【材料】
・かぼちゃ(種と皮をむいた状態) 150g
・卵黄 1個分
・生クリーム  200ml
・牛乳 100ml
・シナモンパウダー 小さじ1/3
・グラニュー糖 大さじ3
・ゼラチン 5g
・水 大さじ1
🅰️(飾り用)
・生クリーム 50ml
・砂糖 小さじ1

かぼちゃは小さめにカットしておく。 
大さじ1の水に、ゼラチンをふりかけておく。

かぼちゃは、中火で10分、火が通るまで煮る。

かぼちゃは水をきり、鍋にうつし、生クリーム、牛乳、グラニュー糖を加え、弱火でグラニュー糖が溶けるよう混ぜ温める。

ブレンダーで攪拌する。

攪拌できたら、弱火にして沸騰しないよう気をつけながら、シナモンパウダー、ゼラチンも加え溶かすように混ぜる。

ゼラチンがしっかり溶け、シナモンパウダーが馴染んだら溶いた卵黄へ、こしながら入れ混ぜる。

卵黄としっかり馴染むようて早く混ぜる。
空気が入らないよう、ゆっくり器へ流し入れ冷やし固める。
冷やし固めている間に上にのせる用の生クリームをつくる。🅰️を混ぜ合わせ、8分たてにホイップする。

2〜3時間冷やし固めてたら食べられますよ🎃
濃厚かぼちゃプリン🍮
是非お試しあれ♪

さてさてー
5年生男子じょーが、夜ご飯食べていたら突然…

『俺さ。バイキングでいろんな種類のケーキがあったらめっちゃ悩むけど、なんだかんだチョコレート系選ぶわ…。で。ママだったら何選ぶ?(照)』

……

………

何よ突然。


誕生日の為の探りかな…息子の事はなんでもわかる


『うーん。ママもチョコレート系かな、チーズもモンブランも好きだけど、チョコレート系、好き❤︎』

って言ったら、へぇーー口笛って、どこかにスーッといなくなった。



あとからこそーっと見に行ったら………



図書バッグに……



入ってた…






尊い

作る…気だ。。。。。(続)


皆さん今日も一日笑顔で
ファイティン❤️


グラマラスパッツ生活継続中❤️
とりあえず3ヵ月!を目標に毎日履いて生活してみます😁😁😁