数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

こんばんは❤️
本日2度目のブログ更新です!

細切り昆布を買ってきたので🤗
鮭と一緒に混ぜ込んで☝️
栄養たっぷり♪混ぜご飯♪
子どもたちも大好きな混ぜご飯レシピ😘

麹漬け鮭と昆布の混ぜご飯🤗
【材料】
・細切り昆布 90g
・麹漬け鮭(塩鮭でもok) 3切れ
・枝豆 150g(さやがついた状態の重さです)
・白ごま 適量
🅰️
・ごま油 小さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1

昆布を、熱したフライパンで炒め、🅰️を加え味が染み込むように、中火で煮詰める。
煮詰まったら、キッチンバサミで細かく切っておく。

焼いて、ほぐした鮭と、味つけた昆布、枝豆、白ごまを、約3合ほどのご飯に混ぜ込む。

しっかり混ぜ込んだら完成🤤
たくさん作れたから、冷凍しておこう👍

鮭も昆布もアンチエイジングに適した食材✨私もたくさんいただきまーす🤗

さてさて
南日本放送のツイウケる🤣
やっと梅雨明けしたあああああ🌞
今日は汗だくになりながら陸上!
運動会前のコーナー走の練習👟

先日靴を替えてからグンと走りやすくなったみたい😁
来週からいよいよ1週間の
かけっこ塾🏃‍♂️3年連続!がんばれ

夏休みが始まるーーーー🌴
今年はなかなか色んなところに行けないから家で思い切り楽しめるようになんとかしてあげたい!
どーーーしよ焦る🥺
とりあえず『おうち夏祭り』だけ計画中🍧


子どもたちがツリーハウス作りたいってさ😇😇😇😇😇
とりあえず検索しとこ🙂

さぁーみなさん今日も一日
お疲れ様でした!

Nadiaにてレシピ公開中!↓↓↓
明日のランチにいかがでしょうーーー😋
AYAAYA Nadia
鶏ささみときのこの照り焼きクリームパスタ♪
鶏ささみときのこの照り焼きクリームパスタ♪
鶏ささみ肉の淡白なお肉も、甘辛クリーミーなソースと絡めることで濃厚な和風リッチパスタに変身します♪ きのこの出汁も旨味アップ❤️ 絶妙なハーモニーをお楽しみください♪