数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

おはようございます🌞
今日は終業式!すみれは小学生生活初めての通知表もらってくる😁
楽しみだなぁー😂😂😂


今朝のレシピは彩り鮮やか夏野菜の
松風焼き
味噌の香りが香ばしくご飯に合うおかずです🤗


鶏ひき肉と夏野菜の
松風焼き🤤
【材料】
・鶏ひき肉 500g
・赤、黄パプリカ 各1/4個
・アスパラ 2本
・豆腐 150g
・いりごま 適量
🅰️
・味噌 大さじ2
・卵 1個
・パン粉 大さじ3
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・すりごま 大さじ1
・みりん 大さじ1


パプリカと、アスパラは小さくカットしておく。
🅰️は、混ぜ合わせておく。


パプリカとアスパラを軽く火を通す程度に炒める。


🅰️と豆腐を、鶏ひき肉と混ぜ合わせる。


白っぽくなるまで、しっかり混ぜ合わせる。


炒めたパプリカ、アスパラも混ぜ込んだら、鉄板に薄く伸ばし、ゴマを散らし170度のオーブンで25分ほど焼き、焼き色をつけるように最後200度で10分焼きます。


お好みの大きさに切って食べてくださいね☺️

ご飯がススム‼︎
是非是非お試しあれ🤗
 さてさて
昨日はじょー学校の先生がしてたジャガイモ🥔収穫のお手伝いをしたみたいでご褒美にジャガイモもらってきた😁😁😁
野菜が高騰してる今助かるー😍

てことで昨夜はジャガイモ三昧!
ジャガイモ2個はグラタンに
ジャガイモ3個はポテトサラダに

美味しかったーーー🥰
大助かりでした😋😋😋

ジャガイモ🥔といえば今子ども達とハマってるおやつが
芋まるごと食塩不使用
これめっちゃ好き😋😋😋
お店で発見したら絶対買っちゃう😍

ただこれをダンボに食べさせた感想。『塩かけて食べたい』

😂😂😂醍醐味!

みんなも食べてみて😂感想ききたいなぁーコメ欄あけたい🤣🤣🤣

さぁーみなさん今日も1日笑顔で
ファイティン😍❤️😍❤️

韓国子供服がかわいい🤤







今夜のレシピにいかがでしょう👇👇
『Nadiaアプリ』オススメです!私もレシピ投稿させてもらってます!
AYAAYA Nadia
夏野菜と鶏もも肉のBBQソース炒め♪
夏野菜と鶏もも肉のBBQソース炒め♪
じゃがいもや、ズッキーニをたくさん頂いたので、子供たちにたくさん食べさせたく♪子供が大好きなBBQソースで炒めてみました♪ あっという間に完食‼︎ この夏☀️たくさん作ってあげたいレシピです♪

毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印