数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

おはようございます😁
今日まで学校、明日から4連休ですね、雨☂️予報だけどさぁなにしよう🤔🤔🤔

昨日は土用の丑の日!
鹿児島の大隅うなぎを買って
3人でシェア。とはいえ私は一切れしか残らなかったけど😅😅😅
子どもたち陸上後の夜ご飯
うなぎご飯に出汁入り甘めの卵を添えて😄
ほうれん草の白和えとサラダと

スコップコロッケ

【材料】
・じゃがいも 4個
・ベーコン 3〜4枚
・えだまめ 適量
・玉ねぎ 1/2個
・とろけるチーズ 大さじ4〜5
・野菜ブイヨン 1袋
・パン粉 1カップ
・オリーブオイル 大さじ3

材料は小さめにカット
じゃがいもは茹でて、他の材料は炒めます
玉ねぎにしっかり火が入ったら野菜ブイヨン1袋を入れてさらに炒める
茹で上がったじゃがいもと、炒めた具を合わせ、つぶしていく
トロけるチーズも入れてよく混ぜます
耐熱皿にいれて、パン粉、パセリ、オリーブオイルをよく混ぜたら
上に乗せて200度のオーブンで15〜20分焼いて完成

楽天マラソンのタイミングでキッチン用品をポチりました😚
耐熱ガラス保存容器

これまでホーローのものを使っていたんだけど、これ、蓋のにおいがとれなくて、キムチ漬けたり南蛮漬けとからっきょうとか、とにかくいろんなにおいが😅😅😅もう限界。ラップに切り替えて使ってたんだけど重ねられなくてこまっていたので
ガラス製のもので揃えました
夏の間は作ったものもすぐに冷蔵庫にいれないといけないのでこれなら
重ねられて中味が一目瞭然!
レンジもオーブンも
いけるのがいいね

あとはじょーの陸上用の水筒!
3代目!同じもの!
毎回このタイガーのを買う理由は2つ
1つはスポーツドリンク対応!
スポーツドリンク入れたらダメな水筒が多いので、夏場運動する事が多いじょーは必ずスポーツドリンク対応水筒を選ぶ😄
あとは絶対これ!!
底まで手が入る!!これ絶対!
タイガーのこれは間口が大きくてガシガシ中まで手を入れて洗えるのが最高にいいの😆😆😆😆

さぁーーー今日までがんばろ!
今日は朝から快晴青空!!
皆さん笑顔でファイティン😍


毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印