数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
前からしてみたかった韓国料理🇰🇷
タンスユク(日本でいう酢豚です)
日本の酢豚は、甘酢タレに絡めて食べますが、
韓国は、タレにつけて食べたり、かけて食べたりするんですってー🤤
タンスユクと、ジャジャン麺を一緒にたべるみたいで🤤ドラマとかで見てると食べたくて食べたくて食べたくて…自分流にアレンジして作ってみました
タンスユク🇰🇷
【材料】
・豚肉 300g
・玉ねぎ 1/2玉
・ピーマン 3個
・人参 1/3本
・赤パプリカ 1/4個
・しいたけ 3個
🅰️
・水 300ml
・顆粒鶏がらスープ 小さじ2
・酢 大さじ3
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・ケチャップ 大さじ3
・みりん 大さじ1
ジャジャン麺も食べたい!!
先日、作った餃子の具がたくさん余って、冷凍していたので春巻きの皮でクルクルっと巻いて揚げるだけ♪サラダと一緒に食べます😋
和風ドレッシングなどかけて食べたら美味しい🤗
さてさて
昨夜7月とは思えない程肌寒かったーーーーー!🥶UNIQLOパーカー(長袖)に靴下😅😅😅
最近じょーは学校から帰ってきたら宿題の前にちょろっと料理してくれる😁本当に好きみたい😆
昨日セブンで引きつけられたお菓子😋😋😋チョコボールのなかみ!と
クッキー&クリームポップコーン
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗